人民日报
中国能源汽车传播集团
霍尼韦尔汽油VNT可变截面技术大幅提高燃油经济性
2017年04月21日 14:22 中国汽车报 黄霞

  4月19日,霍尼韦尔携最新的汽油VNT可变截面技术亮相上海车展,该技术可进一步减少10%的二氧化碳排放,提高燃油经济性。

  据悉,汽油VNT可变截面技术,已率先应用于大众集团的1.5L发动机平台。这一产品采用可变截面涡轮取代传统的排气泄压阀。通过与“米勒循环”的配气相位技术配合使用,这款涡轮增压器将分担发动机部分区域内的更多工作负荷,从而提高发动机的热效率,并在几乎所有转速下减少二氧化碳排放并提高燃油经济性。随着中国城市化进程的不断扩张,涡轮增压技术的推广对改善空气质量起到积极作用。

  同时,霍尼韦尔首次在中国展出的一系列创新的电动增压产品不仅能帮助提升驾驶乐趣,还将降低温室气体排放。此外,步入中国市场的软件业务也为新一代互联汽车的网络安全、维保诊断提供了先进的解决方案。

  截至2016年,霍尼韦尔涡轮增压器在华销量已突破1000万台,并与国内外著名的汽车品牌合作了多个项目,如别克昂科拉、雪佛兰创酷、宝骏 560和730、奇瑞瑞虎7 等车型,满足了车主对油耗表现和动力性能的双重追求。中国将成为全球涡轮增压轻型车销量增长最快的市场,增压车辆占比将增长20个百分点。这意味着将实现从2016年1060万辆的年销量到2021 年1670万辆的高达近60%的增长。

  霍尼韦尔在车展上首次向国内客户呈现了电动增压产品,帮助整车厂商提升动力性能并满足排放法规的要求。据预测,电动车辆和混合动力车辆的全球年销量将从2016年的300万辆增长到2021年的1600万辆,因此,霍尼韦尔预测,这三款电动增压产品的市场需求也将不断增长。在电动汽车中,轻混车辆预计将占比46%,全混合动力车辆将占40%,纯电动车辆将占剩余14%中的绝大部分。霍尼韦尔预计,70%的轻度混合动力车辆将配有单套或多套增压系统(机械和电动)。

 

  此外,霍尼韦尔还展示了集成车辆健康管理(IVHM)、网络安全、OnRAMP先进动力总成设计套件等三款软件解决方案,用于诊断和预测车辆状况,保护车辆的网络安全,并帮助缩短动力总成开发周期。在采访中,霍尼韦尔中国区总裁兼首席执行官盛伟立对记者说:“我们高度重视中国市场,制定了在中国的长期战略规划。我们会将更多的航天航空技术更经济地应用在汽车上,比如软件方面的优势等。” 霍尼韦尔交通系统全球副总裁兼高增长地区总经理金晨海现场也表示:“霍尼韦尔将通过产品组合,为汽车领域带来更多创新技术,使车辆更安全、互联、节能、环保。”

 

  金晨海

  编辑:赵方婷

责任编辑:赵方婷
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
《中国汽车报》创刊30周年
友情链接