人民日报
中国能源汽车传播集团
伊顿推出多项节能环保车辆动力管理解决方案
2017年04月21日 15:02 中国汽车报 黄霞

 

  4月20日,伊顿在2017上海车展上发布了业内领先的车辆动力管理解决方案,展现了其在提高车辆效率、可靠性及安全性方面的创新成果。

  “伊顿长期以来致力于为发动机和车辆制造商提供创新产品和解决方案,帮助他们提升燃油经济性,减少排放。同时我们也正在逐渐替换传统技术,以期为行业设立新的标杆。”伊顿车辆集团全球产品开发、市场和规划高级副总裁斯科特∙亚当斯(Scott Adams)表示。

  伊顿此次展出的产品与解决方案包括UltraShift PLUS 机械式自动变速器(AMT)、纯电驱动机械式自动变速器(EV AMT)、先进气门驱动系统、空心发动机阀门、发动机停缸系统、牵引力改善装置、燃油排放管理系统、流体输送系统以及机械增压器。伊顿此次展出的先进技术和产品顺应本地车辆市场发展趋势,帮助来自乘用车、公交和客运、长途牵引车、工程车辆及城市快速物流五大细分市场的制造商为其客户提供安全、可靠、清洁能源的车辆。

  伊顿此次展品的一大亮点是用于纯电驱动系统的4挡机械式自动变速箱(EV AMT)。 该产品由伊顿中国团队主导开发,携手中国最大的新能源车驱动系统解决方案供应商——上海电驱动股份有限公司,专为中国大中型公交客运市场设计。该产品将机械式自动变速箱与驱动电机集成起来,与传统直驱方案相比,该纯电驱动系统采用优化设计的机械式自动变速器,通过优化系统控制改善燃油经济性,同时不会影响车辆的加速性能。

  此外,伊顿还展出了发动机制动、气缸停缸系统、车载加油油气回收系统、差速器和牵引力改善装置等优势产品。

  伊顿发动机制动系统为重型车辆提供气门驱动系统解决方案,结合先进的可变气门驱动系统(如Miller/Atkinson),实现驾驶模式与发动机制动模式之间切换。与市面同类产品相比,伊顿的技术在发动机运转速度较低时有更好的表现,并能够与标准生产线相兼容。

  伊顿气缸停缸系统使得发动机更为灵活高效——发动机的气缸可以根据需要在几毫秒之内平稳实现运行或停缸操作。伊顿气缸停缸系统是现今降低二氧化碳排放最直接的方式,同时还能通过驱动循环来提高燃油经济性。而在发动机无需满功率运行时,其会对发动机执行停缸操作。通过这种方式,剩余的工作气缸会以更高效的模式运行,从而提高燃油效率、减少排放。

  伊顿车载加油油气回收系统是一种车辆排放控制系统。其能够收集加油过程中从油箱中挥发出来的燃油蒸汽并通过正常方式进行燃烧,从而减少车辆加油过程中约95%的碳氢化合物排放(该排放量占每年汽车碳氢化合物排放总量的50%)。

  伊顿提供包括差速锁、自动差速锁和电子差速锁在内的差速和牵引力改善装置全系列产品,最大限度地发挥发动机功率和车轮牵引力。其中,伊顿ELocker电子差速锁可以在激活前作为开放差速器运行。而在按下按钮的瞬间,该差速锁便可100%锁定车轴。伊顿ELocker电子差速锁可用于车辆的前轮和后轮驱动,极大地提高了牵引力,从而提升车辆运行性能。

  编辑:赵方婷

责任编辑:赵方婷
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
《中国汽车报》创刊30周年
友情链接