人民日报
中国能源汽车传播集团
艾里逊上海车展隔空喊话:中国重汽,我会陪在你身旁
2017年04月21日 16:25 中国汽车报 李争光

  4月20日,艾里逊变速箱公司(简称:艾里逊)在上海车展现场召开新闻发布会,全面介绍了公司旗下具备DynActive动态换挡功能的FuelSense® 2.0节油技术策略,同时就与中国重型汽车集团有限公司(简称:中国重汽)签署战略合作协议这一重大事件进行了回应。

  这家被誉为全球最大的商用车变速箱企业有何来头?据资料显示,艾里逊成立于1915年,总部设立于美国印第安纳州首府印第安纳波里斯市。艾里逊变速箱可为多种车型配套,包括垃圾车、建筑车辆、消防车、配送车、客车、房车及应用于国防和能源行业。

  据艾里逊介绍,公司的产品远销80多个国家和地区,区域总部分别设于荷兰、中国和巴西,并在美国、匈牙利和印度设有工厂。到目前为止,艾里逊变速箱公司在全球拥有近1,400家独立分销商和代理商。

 

  发布会现场,艾里逊总裁及首席财务官Dave Graziosi与嘉宾合影(李争光/摄影)

  新版节油技术策略致力燃油经济性

  艾里逊作为商用车变速器企业,始终致力于优化车辆的燃油效率和性能,已于2014年3月正式推出FuelSense节油技术策略。

  通过利用艾里逊专利的一套软件功能,借助DynActive动态换挡功能,使用特殊运算法则来不断平衡燃油经济性和车辆性能,2017年3月14日艾里逊正式推出FuelSense® 2.0节油技术策略。据悉,与最初版本的FuelSense软件相比,FuelSense® 2.0能够进一步将节油比例提高6个百分点。

 

  艾里逊FuelSense® 2.0节油技术策略介绍环节即引起广泛关注(李争光/摄影)

  “这一最新技术能够进一步减少车辆在运行工况中所有环节上的油耗,”艾里逊欧洲、中东、非洲和亚太区市场营销及销售副总裁 Skip Clark指出,“FuelSense® 2.0能够提供更好的配置灵活性,为客户实现最大的经济价值。”

  据艾里逊介绍,对于需要频繁起停操作的车辆而言,FuelSense® 2.0能够为其带来最大的价值。由此,FuelSense® 2.0适用于公交车、校车、垃圾车、工程车和配送车。FuelSense® 2.0有三种应用级别,分别是FuelSense 2.0节油技术策略、FuelSense 2.0 Plus节油技术策略和FuelSense 2.0 Max节油技术策略,全都具备DynActive动态换挡功能。此外,FuelSense 2.0 Plus节油技术策略和FuelSense 2.0Max节油技术策略还具备优化的停车自动空挡功能,而且FuelSense 2.0 Max节油技术策略还具有增强型加速速率管理功能。

  根据不同领域的车队近三百万英里 (约483万公里)的测试,基于车型应用、年度里程和燃油价格,每年每辆车可节省开支300至900美元(约2,071~6,213元人民币)。

  牵手中国重汽 走向产品本土化第一步

  本次新闻发布会前日,中国重型汽车集团有限公司(简称:中国重汽)正式宣布将与艾里逊开拓战略合作关系,优化全自动变速箱技术,服务中国市场。中国重汽成立于1935年,是中国首家重型卡车制造商。公司总部位于山东省济南市。目前,重汽专注生产多个领域的车辆,包括建筑工程车、配送车、紧急救援车和矿用车。

 

  中国重汽与艾里逊签约仪式(主办方供图)

  据悉,双方将在建立全面而紧密的战略合作关系方面进行深入探讨和研究,包括技术合作、采购供应、面向中国和全球市场的产品联合开发,以及在中国济南进行产品本地化生产合作等。对于这一重大事件,艾里逊高级副总裁John Coll指出:“艾里逊与中国重汽合作是第一步,未来公司将与中国重汽将变速箱技术共同推向市场,这一重大事件也是艾里逊变速箱产品在中国实现本土化的重要一步。”

  在中国重汽的发布会现场,集团董事长马纯济也指出:“全自动变速箱是中国市场众多重卡领域的主要发展方向。”他强调,在评估目前市场上所有带变扭器的全自动变速箱技术后,中国重汽将与艾里逊携手,将其应用产品在客户中推广。

  专注于服务中国市场之外,双方还将寻找开创其他业务的机会。中国重汽在南美洲占有强大的市场,产品出口到90多个国家,艾里逊变速箱产品远销全球80多个国家和地区。

  “双方看到了崭新的合作机会,强强联合带来的商机是无限的。”艾里逊总裁及首席财务官Dave Graziosi指出,艾里逊非常期待与中国重汽的合作,未来双方将在车辆燃油经济性方面为客户提供更好的体验。

  编辑:赵方婷

责任编辑:赵方婷
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
《中国汽车报》创刊30周年
友情链接