人民日报
中国能源汽车传播集团
爱信集团参加上海车展,都带来了哪些“宝贝”?
2017年04月21日 16:54 中国汽车报 李争光

  4月20日,日本知名汽车零部件制造商爱信集团(简称:爱信)在上海车展现场召开媒体发布会,全面介绍了为实现零排放而进行的“电动化”与“EV·FCV”的开发情况,同时也介绍了爱信集团的参展情况。

  资料显示,爱信在变速箱领域拥有AT、MT、CVT以及所有衍生产品。电动化方面,公司已经开发并生产出双电机混合动力变速箱以及电气式4WD单元产品。EV·FCV核心产品电机、变频器的开发,爱信的步伐也较为迅速。

 

  本届车展,爱信展示了在“自动驾驶”领域里着力开发的“车辆运动集成控制”以及“自动泊车”两项技术。车辆运动集成控制,是先检查车辆的位置、状态等相关信息,然后在紧急时判断出制控车辆的最佳方法,最后对动力总成、转动以及制动发出指令。

  据爱信集团介绍,今后将持续推进开发,提升疲劳驾驶警告性能和紧急时规避风险的性能,为提高车辆的安全性和高品质驾驶感作出贡献。为了解决停车场“停车烦”的问题,爱信着力于研发改进为实现专用停车场无人化的“自动泊车”技术。

 

  “网联化”是爱信集团此次参展另一大亮点。爱信认为,网联化技术是“人性化服务”和“定位相关服务”。爱信致力于创造一种前所未有的价值,即“让汽车知晓驾驶者的心情,成为值得信赖的伙伴”。因此,爱信计划将驾驶员检测器搜集的信息与事先在云环境中储存的个人喜好信息相结合,为乘客提供人性化服务,实现舒适的车内空间。根据网联收集的大数据,提供各式各样的服务。例如出门前提醒堵车状况,或者前方行驶的车辆通过摄像头识别事故进而把事故信息传递给后方车辆等技术。

 

  此外,爱信还发布了作为未来个人代步工具的单人用电动小移动装置“ILY-AI”。据介绍,“ILY-AI”采用机器人安全技术,可实现自动启停,还具备主动追随主人的智能化功能。

  爱信精机跻身于世界500强企业之一,是丰田汽车零部件的主要供应商。1965年由汽车零件制造商爱知工业与新川工业合并而成,目前已经发展为全球排名第五的汽车零部件厂商。

  本次发布会,爱信精机株式会社社长伊原保守再次强调对中国市场的重视。迄今为止,爱信在中国设立的子公司已达到34家。据介绍,2016年7月在中国江苏省南通市的研发中心新大楼也将正式投入使用,以期为中国客户提供顺应市场的高品质产品。

  编辑:赵方婷

责任编辑:赵方婷
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
《中国汽车报》创刊30周年
友情链接