人民日报
中国能源汽车传播集团
六大亮点推动定制化解决方案 克诺尔集团携最新技术亮相上海车展
2017年04月21日 17:15 中国汽车报 刘榴

 

  克诺尔商用车系统亚太及中国区总裁徐保平

  4月20日,上海国际车展上,全球领先的轨道及商用车辆制动系统制造商携旗下空气供给系统、车辆控制系统、轮端系统、传动系统部件、转向系统、挂车系统及售后服务系统等七大子系统隆重亮相,全方位展示其领先商用车行业的解决方案,同时也与参展者分享了克诺尔集团的最新技术、产品资讯以及对行业热点前瞻性的观点。

  随着中国经济进入新常态,中国商用车市场保持着稳中求进的良好态势,但同时商用车辆的安全性及环保性也将面临着不小的挑战。克诺尔商用车系统亚太及中国区总裁徐保平表示:“克诺尔此次车展推出的七大子系统及其产品,就是针对商用车行业的热点和难点,提供的相应解决方案。一直以来,克诺尔集团致力于商用车领域的产品创新及提供优质服务,并希望通过先进技术改变商用车行业的未来,同时也为商用车的安全环保排放而不懈努力。”

  克诺尔对中国市场一直极为重视,一贯坚持提供性能良好的产品和先进的技术,为中国商用车制造商提供定制化的系统解决方案。本次展会上,克诺尔提出的六大解决方案备受瞩目。

  自动驾驶作为车辆未来的主要发展方向之一,克诺尔已经具备能够提供相关系统的能力。对于一辆6X4 的牵引车来说,克诺尔公司可以提供ABS或者EBS制动系统并可增加车辆稳定性控制系统(ESP);在转向系统领域,克诺尔可以提供普通的方向机和电子控制系统的方向机;而在驾驶员辅助控制系统领域,克诺尔公司可以提供具有Data Fusion功能的摄像头和雷达, 例如 AEBS(紧急制动控制系统)、LDWS(车道偏离报警控制系统)、ACC(自适应巡航控制系统)、LKA(车道保持控制系统)等相关功能。同时,克诺尔也是目前惟一在2016汉诺威车展期间展出了区域无人驾驶样车的公司。

  对于新能源电动车,克诺尔能够提供高于竞争对手的解决方案。在空气供给系统方面,   克诺尔可以提供双轴的回转式蜗杆电动空压机,能实现排气量最高至500L/分钟(转速2900),工作压力至10~15bar,噪音低至68dB(A),窜油量低至5mg/m3以及带有时间开关控制再生的空气处理单元,保证车辆的压缩空气洁净,从而保证整车制动及悬架系统的安全。而在制动能量回收方面,克诺尔EBS系统中的Brake Blending(制动管理功能 ),能够很好地协调辅助制动和摩擦制动系统,从而有效保证并延长摩擦片的使用寿命。为了进一步减少车辆的维修保养周期,克诺尔能够提供带有线性磨损指示传感器的全系列盘式制动器与克诺尔EBS系统匹配使用,实现车辆的摩擦片同时更换,从而减少车辆维修保养次数,延长保养周期。

  中国整个道路环境已经发生了变化,新的法规要求车辆不允许超载,高附加值商品通过道路进行运输的比例呈增长趋势,运输时效性要求越来越高(比如次日到达或者定时到达等等),而车辆驾驶员越来越年轻化,他们更多关注车辆的舒适性、高科技、智能化、运营成本的降低等。这导致用户对车辆及生产厂商的要求为车辆智能化水平的提升、百公里油耗更低、车辆更安全、性能更可靠和驾驶更舒服。综上,克诺尔认为AMT一定会在中国商用车辆上得到大批量使用,而克诺尔拥有多年的AMT研发匹配经验,能够为客户提供定制化的执行器及相关模块和控制软件,完全可以满足中国市场的需求。

  作为空气供给系统的核心供应商,克诺尔的产品能够保证制动系统的压缩空气洁净。其中,空压机采用特有的水冷阀板、超级缸套水冷、强健的节能系统等结构,拥有其他供应商难以企及的“三高两低”的超强性能。特别对空气消耗量大的车辆来说,其超高排气量可达1200L/分钟,省油最高至180L/年,可靠性达同类产品的多倍,排温低至145℃,窜油低至0.2g/小时/缸;作为全球领先的供应商,克诺尔也致力于环保事业的开展,其研发的第二代电动空压机,能实现排气量最高至500L/分钟(转速2900),工作压力至10~15bar,噪音低至68dB(A),窜油量低至5mg/m3;克诺尔空气处理单元作为空气供给系统的一部分,也具有强滤油、高集成和强滤水的性能。其上所集成的强滤油干燥筒(蓝钻罐),能达到95%的滤油效果,同时能进一步延长车辆的保养周期。其紧凑的强健设计,能节省30%的安装空间,内部采用克诺尔专利结构的时间开关,能精确控制再生时间,确保优异的干燥效果。同时作为高度模块化的产品结构,产品可提供丰富的可选性功能供用户量身定制。

  山区行驶的车辆如果没有安装辅助制动控制系统,随着制动器温度的升高,鼓式制动器开始衰退,制动器吸收的能量越来越少。由于盘式制动器的特性在温度升高后几乎没有衰退,所有驾驶员只需稍微踩下刹车踏板,增加制动气室的输入压力就能够保证车辆的制动性能。但此时由于前桥需要承担的制动能量过大,会导致前桥制动器过早损坏或者磨擦面磨损过快等故障。与此同时,驾驶员几乎感受不到目前车辆主要的制动能量来自前桥的盘式制动器,这是一种危险的工况。因此,克诺尔认为使用全部盘式制动器非常有必要。目前,欧洲的主要车型已经开始使用全部盘式制动器,北美市场全部盘式制动器的用量也正在逐年提高。

  在中国市场,目前主要的主挂匹配通过调整挂车阀的越前量来实现,要求每根轴的制动器应该按照相应的载荷和驾驶员的要求来输出制动力,并且需要做到主车和挂车的合理分配。目前克诺尔公司对于主挂协调制动力分配有两种解决方案:一种为挂车阀,另一种为EBS系统中的耦合力控制功能。克诺尔公司的挂车阀采用大负荷的越前弹簧,一级平衡结构并带有节流孔隔套。因此越前活塞在越前弹簧的作用下处于下极限位置,节流孔延缓越前活塞在气压作用下上升,压力迅速达到越前,挂车制动响应更快,有利于防止挂车推着主车走。克诺尔EBS系统的CFC(耦合力控制功能)能够在车辆匹配过程中根据挂车的载荷情况设定挂车控制模块的越前量和调整特性,从而始终保证车辆的主挂一致性,避免车辆在行驶过程中出现制动折叠。

  编辑:薛亚培

责任编辑:赵方婷
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
《中国汽车报》创刊30周年
友情链接