人民日报
中国能源汽车传播集团
海拉照明解决方案点亮奥迪A8 树立汽车照明新标杆
2018年02月11日 05:12 中国汽车报 企业供稿

  海拉为奥迪最新的A8车型提供了全面照明解决方案。这一全新照明理念集智能性、安全性与舒适性于一身,并能实现极具冲击力的动态效果。照明已不仅是保障道路安全的功能性产品,更可作为设计元素之一,成为整辆汽车的亮点。海拉为这款豪华轿车专门设计了“回家”和“离家”两个场景,其前后车灯会呈现出不同的动态照明效果,从而赋予汽车更个性化的外观。此外,这款汽车的内饰灯设计也别具一格。奥迪A8已于2017年11月上市。

  海拉管理委员会成员、照明业务负责人Markus Bannert表示:“通过与奥迪的紧密合作,我们为奥迪A8开发了综合照明解决方案,包括前后照明车灯组及内饰灯。此次合作再次彰显了海拉在汽车照明领域的技术创新能力和领导地位,也是我们把握汽车市场趋势的又一例证。在合作过程中,我们不仅开发出符合最高技术和设计标准的产品解决方案,更赋予了汽车个性化的设计和全新的功能,这也是这款产品最与众不同之处。A8的照明解决方案几乎能与驾驶员沟通,从而增加了汽车的安全性和舒适性。”

  当车门开启时,车灯会以模拟日光的动态光效来迎接司机。 驾驶时,矩阵LED远光灯提供最优化的道路能见度。车灯的每个单元都集成了32个可独立调节的小型发光二极管,可以将光线传输到两条直线上。这一全新设计,结合近光前照灯的可调节光束,为A8提供了精准、动态的道路照明,而前照灯的光束亦不会干扰其他交通参与者的视线。

  此外,A8还配备了可选的智能激光大灯,在车辆时速超过70公里后会自动打开。这也是业内首款能自动适应道路的激光大灯,并能在曲线环境中实现更出色的照明效果。 每个前照灯都集成了一个可投射数百米激光光束的小型激光模块。从外部看,激光灯的灯罩呈X形,在周围的蓝色光晕中尤为醒目。

  车辆内部照明仍然使用独立的照明语言。司机进入或离开汽车时,天花板手柄之间的横向灯带会呈现流动的点亮效果,车辆行驶时则会营造出愉悦的气氛。 位于车辆后部天花板的可选矩阵LED阅读灯则提供了有针对性的照明,成为这款车型的又一亮点。 凭借这些全新设计,奥迪A8的照明系统显著提升了汽车的整体驾驶舒适度。

  此外,海拉还首次将OLED技术(有机发光二极管)大规模用于A8的尾灯组中。 通过四块小型垂直面板,可向四周投射均匀的光线,增加了照明的精准度。 当司机锁门下车后,尾灯还会呈现独特的动态效果,欢送司机离开。

责任编辑:黄霞
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
友情链接