人民日报
中国能源汽车传播集团
马斯克又要搞事情?通过地下隧道运送电动汽车零部件
2018年02月13日 05:38 IT之家 

  特斯拉电动汽车自问世以来就订单不断,而马斯克本人也为了特斯拉电动汽车的产能忙的是头疼脑热,据外媒报道,在最近的特斯拉公司电话会议上,首席执行官伊隆·马斯克讨论利用The Boring Company建造地下隧道的想法,以改善汽车生产瓶颈问题。如果计划顺利,这条隧道将把特斯拉汽车组装工厂与大约1.6公里外的零部件工厂连接起来。

 

  马斯克一直在声称解决产能瓶颈只是时间的问题,他说:“我希望人们相信,我们既然能将跑车送到小行星带,解决Model 3的生产问题自然不在话下。”同时马斯克也表示“实际上,我们的零部件工厂距离组装工厂只有1.6公里远,但没有太多空间可供大量卡车停靠卸货。所以,只要有一条地下隧道,从零部件工厂到组装工厂的自动运输就变得很容易了。”

  换个意思就是利用货车进行零件运输效率低,城市道路拥堵行进速度慢、工厂地方小,如果用地下隧道的话,就可以解决这些问题,从而达到节省时间,提高产能的目的,马斯克估计,若使用地下隧道来运输,将汽车产量提高到每年70万辆。

  虽然这项计划没有正式实施,但是马斯克既然已经公开了自己想挖隧道的想法,那么他肯定是认为隧道有助于提高特斯拉产能的,至于可行性的问题,考虑马斯克已经可以把跑车送到小行星带了,那么在地球上送零件又会有什么难的呢?

责任编辑:黄霞
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
友情链接