人民日报
中国能源汽车传播集团
中国汽车电子安全及可靠性技术峰会即将召开
2014年11月21日 06:24 《中国汽车报》网 杨虹

  汽车报网讯 记者近日获悉,由彼牧汽车、工业和信息化部电子第五研究所联合主办,在工业和信息化部的指导下,在中国汽车产学研促进中心、清华大学、广东省汽车电子学会、深圳市汽车电子行业协会、慧聪汽车电子网等相关单位的大力支持下,中国汽车电子安全及可靠性技术峰会将于2014年11月28日在上海嘉定隆重召开。

  据彼牧咨询了解,2013年中国汽车电子销售额达到410亿美元,俨然已经成为全球第一大汽车的电子市场。在未来十年,汽车电子企业会更加关注安全性、环保性、舒适性和娱乐性,主要包括动力系统、安全系统、车身电子控制及管理系统、底盘安全系统、仪表板、车载信息娱乐系统和热舒适系统等,技术主流为系统化、集成化和智能化。

  汽车电子安全及可靠性一直是汽车行业的热点话题,本次峰会将邀请政府协会、整车、系统集成商、电子电器、半导体芯片以及赛宝实验室技术专家等共同针对汽车电子在安全性、可靠性上存在的问题和解决方案做精彩分享交流。

  届时,专家嘉宾会针对汽车电子安全可靠性标准的研究方向、车用PCB及电子组件可靠性分析、车用电子元器件失效分析及整改方案、ISO 26262功能安全管理体系标准的解析、主动安全电子新技术研究及趋势性分析以及传感器半导体芯片的安全可靠性等方面做全面性、数据性的实验性的分析讨论。

  彼牧汽车BIIMO AUTO,定位于全球汽车产业链,以咨询研究为主,会议培训为辅,为全球汽车产业链上下游的企业提供一个包括行业资讯、新技术引进、工程服务、渠道拓展和企业培训等企业需求的发布和沟通平台。主要通过行业咨询研究、国内外汽车高峰论坛、参观考察、技术培训、线上线下联络、汽车俱乐部等多种沟通渠道,帮助整车及零部件企业迅速抓住市场先机,拓展行业版图。

  工业和信息化部电子第五研究所(中国赛宝实验室),又名中国电子产品可靠性与环境试验研究所,始建于1955年,是中国最早从事可靠性研究的权威机构。赛宝实验室可提供从元器件到整机设备、从硬件到软件直至复杂大系统的产品检测试验、分析评价、认证计量、信息服务、技术培训、专用设备和专用软件开发等技术服务。同时,作为工业和信息化部的直属单位,为部的行业管理和地方政府提供技术支撑,为电子信息企业提供技术支持与服务,每年服务企业过万家。

责任编辑:刘宏龙
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
《中国汽车报》创刊30周年
友情链接