人民日报
中国能源汽车传播集团
汽车电子安全及可靠性技术峰会胜利召开
2014年12月19日 14:04 中国汽车报网 杨虹

  汽车网讯 近日,由彼牧汽车(BIIMO AUTO)、工业和信息化部电子第五研究所、中国赛宝实验室联合主办,在工业和信息化部的指导下,在中国汽车产学研促进中心、清华大学、广东省汽车电子学会、深圳市汽车电子行业协会等相关单位的大力支持下,中国汽车电子安全及可靠性技术峰会于上海成功召开。

  会上,各演讲嘉宾结合行业最新动态和自身研究,同与会嘉宾做了深入的分享。工业和信息化部电子第五研究所的赵博士等技术专家,从电子可靠性、失效性分析、组装工艺、车用电子组件可靠性技术等具体方面,结合他们众多真实案列及测试数据,全面细致性做了详细介绍和分析。深圳市汽车电子行业协会的陈秘书就汽车电子行业发展趋势及深圳汽车电子产业情况,从产业规模、热点、车联网、信息化等方面进行了分享,神龙汽车公司李工针对神龙汽车电子装备规划、海拉电子的蒋工针对ECU内部的功能安全设计经验,苏州华芯江总就自主化TPMS发展、东软集团张博士针对ADAS技术最新进展,彼牧三维王工针对3D打印在汽车电子行业的应用前景等进行了深入浅出的演讲交流,他们精彩的演讲得到了与会嘉宾的一致好评,希望下届有更及时的议题和更好的数据分享。

  本次活动也得到了上海汽车、上海大众、长安汽车、神龙汽车、海马汽车、一汽海马、北京汽车、一汽技术中心等整车单位的大力支持,众多供应商也积极参与了本次交流。组委会负责人彼牧汽车的赵先生会后表示,明年将会针对汽车电子可靠性、功能安全、主动安全、电子转向、总线技术、娱乐系统等方向做专题培训,也会邀请更多的行业专家和电子电器相关单位参与到其中,让汽车电子的可靠性和安全性问题,可以有更多的交流平台和解决方案。

  彼牧汽车BIIMO AUTO,定位于全球汽车产业链,以咨询研究为主,会议培训为辅,为全球汽车产业链上下游的企业提供一个包括行业资讯、新技术引进、工程服务、渠道拓展和企业培训等企业需求的发布和沟通平台。主要通过行业咨询研究、国内外汽车高峰论坛、参观考察、技术培训、线上线下联络、汽车俱乐部等多种沟通渠道,帮助整车及零部件企业迅速抓住市场先机,拓展行业版图。

  工业和信息化部电子第五研究所(中国赛宝实验室),又名中国电子产品可靠性与环境试验研究所,始建于1955年,是中国最早从事可靠性研究的权威机构。赛宝实验室可提供从元器件到整机设备、从硬件到软件直至复杂大系统的产品检测试验、分析评价、认证计量、信息服务、技术培训、专用设备和专用软件开发等技术服务。同时,作为工业和信息化部的直属单位,为部的行业管理和地方政府提供技术支撑,为电子信息企业提供技术支持与服务,每年服务企业过万家。

汽车电子行业协会副秘书长陈会军

责任编辑:矫春虹
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
《中国汽车报》创刊30周年
友情链接