人民日报
中国能源汽车传播集团
崔大勇离职 孟祥会接棒一汽轿车销售业务
2017年07月21日 06:00 新浪汽车 

  7月20日,据悉,一汽轿车销售公司总经理崔大勇离职,转任一汽服务贸易有限公司总经理。原一汽-大众销售公司副总经理孟祥会将接任崔大勇职务,掌舵一汽轿车销售业务。

  今年以来,一汽轿车人事变动不断,4月,先是一汽轿车总经理安铁成调任东风。接下来6月初,一汽集团党委副书记秦焕明结束了兼任一汽轿车和一汽夏利董事长的职务。一汽集团分管自主乘用车业务的副总经理王国强接任一汽轿车董事长,原任一汽集团总经理助理胡咏接任一汽轿车总经理,一汽轿车张加奕任职副总经理。

  资料显示,崔大勇曾任一汽丰田综合管理部部长、一汽红旗销售公司总经理、一汽轿车销售有限公司副总经理。他在一汽轿车销售板块工作近10年时间,见证并推动了奔腾品牌的起步与成长历程。在此期间,他也曾经掌舵一汽红旗销售,推动了红旗品牌的复兴之路向前。

  继任者孟祥会,2012年由一汽解放汽车销售有限公司副总经理调任一汽-大众销售公司副总经理。这次的人事变动也体现了,在央企体制的一汽集团内部,换岗已经成常态。

  一汽轿车今年上半年实现整车销售11.12万辆,同比增长37.83%。其中,今年3月份上市的新产品奔腾X40取得不错的成绩,上半年累计销量达到2.5万辆。根据一汽轿车发布的公告,预计上半年净利润为2.7亿-3.3亿元,去年同期这个数字还是负的8.26亿元。而最新的一季报显示,一汽轿车股份于2017年3月31日实现营业收入70.73亿元,净利润1.62亿元,每股收益0.10元,市盈率117.60。

责任编辑:朱菀
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
友情链接