人民日报
中国能源汽车传播集团
阿斯顿马丁任命新动力总成负责人 布局车型电动化
2017年08月04日 06:10 环球网 

  【环球网综合报道】 据英国媒体8月2日报道,以首款纯电动超跑为开端,为加快电动车研发步伐,阿斯顿•马丁邀请法拉利、玛莎拉蒂前动力总监Joerg Ross加入电动车研发团队,担任动力总成部门负责人。

  未来纯电动车动力总成是阿斯顿•马丁的发展重点,为此阿斯顿•马丁邀请Joerg Ross担任动力研发总监。Joerg Ross拥有25年的动力系统工程师工作经验,其中在法拉利F1车队等处担任高管的时间就长达16年。在职业生涯中,Joerg Ross还供职于福特公司和工程服务公司FEV。随后自2014年起,担任玛莎拉蒂动力研发总监至今。

  阿斯顿•马丁技术总监Max Szwaj称:“我们欢迎Joerg的到来,他丰富的工作经验和专业知识将成为阿斯顿•马丁研发新车的一大助力。”

  阿斯顿•马丁首款电动车RapidE定位限量款车型,2015年公布概念车,并在前不久宣布于2019年正式投产。RapidE电动跑车搭载四个电动机,最大输出功率可达1000马力。

  公司首席执行官Andy Palmer指出,未来公司将朝着电动化方向发展,混动技术和纯电动技术是研究的一个重点。此外,公司还加大投资力度,探索高效发动机技术,DB11就将搭载双涡轮增压V12引擎。

  对于自己的新职位,Joerg Ross表示:“能在这个时候加入阿斯顿•马丁十分高兴。宣布推出首款电动车RapidE也表明公司正处于发展历程中的一个转折点,能在公司未来发展战略中发挥作用我很荣幸。”

  (实习编辑:张妍斐 审稿:刘洋)

责任编辑:张鹏
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
友情链接