人民日报
中国能源汽车传播集团
迪士尼任命通用CEO玛丽•博拉为董事会成员
2017年08月28日 09:19 环球网 

  据美国彭博社8月24日消息,华特迪士尼公司任命通用CEO玛丽•博拉(Mary Barra)为董事会成员,为公司增加一位出色的女性高管,也为CEO罗伯特•艾格(Robert Iger)的继任者提供了人选。

  迪士尼在声明中表示,博拉的任命立即生效。至此,迪士尼董事会共12名成员。目前迪士尼高管正在物色新的CEO以取代66岁的艾格。艾格任期于今年初续签至2019年7月。

  博拉丰富的经验帮助通用适应不断变化的技术环境,包括发展共享汽车服务和自动驾驶技术等。作为董事会成员,博拉将协助艾格应对Netflix和其他电子服务所带来的电视和电影方面的威胁和挑战。

  在加强女性和少数族裔在董事会和高层管理人员中的地位方面,美国公司一直面临着压力。至此,迪士尼拥有美国最出色的两位女性领导:玛丽•博拉和雪莉•桑德伯格(Sheryl Sandberg),后者为Facebook现任的首席运营官。另外,凯雷投资集团(Carlyle Group)合伙人苏珊•阿诺德(Susan Arnold)和独自运营一家金融咨询公司的Maria Elena Lagomasino也为迪士尼的高管。

  由于迪士尼限制高管年限为15年,去年Monica Lozano已从迪士尼离职。而Robert Matschullat则为迪士尼在位董事会最久的高管,自从2002年12月便担任该职。

  作为通用的CEO,博拉一直保持着低调的作风。她还是斯坦福大学董事会成员。她本人也是斯坦福大学MBA的毕业生。但自从今年初担任通用动力公司高管后,博拉便没有担任企业董事成员。

  (实习编译:李煜敏 审稿:刘洋)

责任编辑:张鹏
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
友情链接