人民日报
中国能源汽车传播集团
四位董事悉数离任 一汽轿车人事架构成型
2017年12月22日 06:00 每日汽车 

  随着一汽轿车的一则公告贴出,一汽集团新一轮的人事换防拉开序幕。

  公告表示,因工作原因,董事李骏先生、付炳锋先生、胡咏先生和汪玉春先生,职工监事杨大勇先生、王伟先生,高级管理人员胡咏先生、柳长庆先生和华明耀先生离任。其中柳长庆先生、杨大勇先生和王伟先生离任后仍在公司担任职务;李骏先生、付炳锋先生、胡咏先生、汪玉春先生和华明耀先生离任后不在公司担任任何职务。

  除此之外,公告中还指出离任的董事、监事和高级管理人员均不持有公司股份,不存在股份锁定承诺情况。

  目前,在一汽轿车官网上的人事架构中还未做出调整,但从公告披露的情况来看,一汽轿车四位董事悉数离职。

  在此之前,一汽轿车召开第七届董事会第十四次会议,会上就曾同意提名李冲天先生、徐世利先生、李艰先生和柳长庆先生为公司第七届董事会董事候选人。

  在9月份的第一波改革中,原一汽轿车总经理胡咏(时兼一汽轿车董事)将调任一汽集团战略管理部部长;原一汽集团规划部部长付炳锋(时兼一汽轿车董事)将调任一汽驻京办主任。

  图注:现任一汽轿车总经理柳长庆

  目前,一汽轿车的整体人事架构已初具成型,由柳长庆任公司总经理,杨大勇和隋忠剑任公司副总经理。柳长庆、李冲天、徐世利和李艰为公司非独立董事。孙中军、刘辉任公司职工代表监事。

  在完成人事调整后,一汽轿车的业绩问题成为了眼下的关键。虽然在不久之前,一汽轿车已经扭亏为盈,但很大程度上是依靠一汽马自达的强势发力,其自主业务仍然相当羸弱。

  从全国乘联会日前公布的最新一期乘用车市场销量数据来看,一汽轿车11月份销量为26,887辆,同比增长4.5%。其中,自主品牌业务销量为12,734辆,同比增长6.2%。

  而具体到车型的销量结构上会发现,一汽轿车当前的销售业绩全靠奔腾X40一款SUV车型支撑,其他如奔腾B30、奔腾X80、奔腾B70等车型的销量都出现了60%以上的跌幅。

  从一汽集团之前透露出的改革路径来看,奔腾将作为奔腾事业部的核心品牌,主导今后一汽自主业务的走向。相信,在人事构架落成后,一汽轿车也将迎来崭新的面貌。

责任编辑:刘恒
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
友情链接