人民日报
中国能源汽车传播集团
盛图亮相 六车齐聚 看四川现代如何大展宏图
2017年04月21日 11:24 中国汽车报网 李争光

  4月19日,四川现代汽车有限公司全新轻卡盛图(MIGHTY)在上海车展上首发亮相。同时,四川现代还携重量级创虎精英版牵引车、新康恩迪、现代客车等六款重磅车型登陆上海。四川现代在上海车展“大秀肌肉”,充分展示了他们在中国商用车市场的宏图大志。

 

  四川现代展馆

  全球经典畅销车型登陆中国

  四川现代推出的盛图(MIGHTY)轻卡以全球化车型“MIGHTY” 为基础开发。据四川现代介绍,自1998年上市以来,“MIGHTY”已成功销往全球130余个国家和地区,其优越的品质得到各国用户的广泛认可。“MIGHTY”进入中国市场后启用了全新车名“盛图”,寓意“盛世宏图”,让中国的消费者倍感亲切。

  

盛图轻卡上市发布会,四川现代领导与新车合影

  在外观设计方面,盛图轻卡前脸采用“复合动态外观设计”,传递时尚而不失刚毅的整体视觉效果;大型进气隔栅与垂直型前大灯融为一体,反映了“Crossed Dynamic Angle交叉动态角”的概念设计元素;驾驶室布局充分考虑了驾驶者需求,符合人体工程学,可调方向盘、倾斜式座椅轨、可开调节天窗、电动车窗等人性化设计。

 

  盛图轻卡外观设计

 

  盛图轻卡驾驶室

  动力方面,盛图搭载拥有全球优秀口碑的康明斯发动机,通过对发动机、变速箱和车桥的优化匹配,实现更强劲的动力性能和更突出的燃油经济性。安全方面,盛图配备ABS、EBD以及气压制动,使得车辆在空车和满载时均能发挥最佳制动力。车身使用37%高张力钢,并对地板、车架、横梁等核心部位进行了加强处理。同时,为提高运行效率,盛图配备多种智能配置,提供车辆运行及维修信息的多功能显示器,可实现后方监控。

  产品线日趋完备 战略布局初步成型

  本次上海车展,四川现代共有6款车型参展,除了盛图冷藏车、道路清洁车、底盘车三款全新车型之外,还有四川现代旗下几款明星产品,包括创虎重卡、康恩迪高端商务车,均是国内各细分市场备受好评的实力车型。除此之外,四川现代还展出了“SOLATI”车型,SOLATI是现代旗下一款颇有人气的迷你巴士,可容纳15人,该车型目前远销德国等欧洲国家,作为酒店或者公司商务用车以及接送外国游客的车辆,深受用户欢迎。

  四川现代是由四川南骏集团和韩国现代合资打造的商用车品牌,于2013年1月正式运营,首期总投资54亿元。自成立以来,四川现代接连在商用车领域推出代表性产品,从高性能实力派重卡创虎到高端商旅客车康恩迪,再到本次车展首度亮相的韩系经典轻卡盛图,可见其在商用车战略布局初步成型。

  在生产实力方面,四川现代拥有资阳卡车工厂和成都客车工厂两大生产基地,冲压、焊装、涂装、总装及发动机生产线均大量采用进口设备,是高度自动化、智能化的世界先进商用车工厂,已形成年产重中轻型卡车16万辆、大中轻型客车1万辆和重型发动机2万台的能力。

 

  四川现代总经理金时平接受媒体采访

  “在中国商用车市场持续稳健发展的大环境下,四川现代在短时间内建成完备的生产线,发展呈现高速增长势头。”四川现代总经理金时平在接受中国汽车报网记者采访时表示,“四川现代将以始终如一的姿态,全力履行企业的社会角色与责任,成为大家信任喜爱的模范中韩合资企业。”

  金时平还强调, 2017年,四川现代将形成现代、致道、南骏三个品牌共同发力的局面,分别对标高、中、低三个细分市场,呈包围之势进攻中国商用车市场。着眼于未来,四川现代将力争实现2020年跻身中国商用车行业前十强的战略目标。

  编辑:薛亚培

责任编辑:赵方婷
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
《中国汽车报》创刊30周年
友情链接