人民日报
中国能源汽车传播集团
专访|岳春阳:打好“物流业降本增效”的攻坚战
2017年05月19日 10:05 中国汽车报网 郑清源

  日前,埃克森美孚(以下简称美孚)亚太区战略客户部总经理岳春阳在成都传化公路港接受了《中国汽车报》记者的专访。

  自1983年进入中国市场后,美孚始终把中国市场作为开发的重点,并不断进行长期的投入。先后在江苏、天津、上海等地建立生产基地和研发中心,在扩大产能的同时,不断提高研发力度,以更好的适应中国市场的发展需求。

  埃克森美孚亚太区战略客户部总经理岳春阳

  强强联合 助力节能环保

  “我们参与到节油赛事之中,是为了提升卡车燃油经济性,帮助中国卡车司机以更少的油耗,让设备发挥更高的效率,同时减少油污排放。”岳春阳表示,“作为中国重汽的主要润滑油供应商,美孚向中国重汽装配曼技术发动机的车型特供美孚黑霸王高性能柴油发动机油,助力发动机卓越性能,帮助终端用户‘生意一路顺’。”

  据介绍,美孚与中国重汽的合作已有8个年头,去年开始全力支持中国重汽开展节油挑战赛。岳春阳认为,上一届节油赛的成功,反映了“高效节油”对物流行业和业内广大用户有着重要且积极的意义。“对用户来说,低油耗是节约用车成本的重要环节;对生产商而言,低油耗是检阅产品性能的重要标准;而对整个物流行业,低油耗更是促进降本增效,推动高效物流的重要基础。”他说。

  岳春阳指出,美孚黑霸王自诞生之日起,始终致力于在科学技术上的不断投入,凭借出色的研发实力、全球覆盖技术网络,优质的产品品质和专业技术服务团队,与包括中国重汽在内的众多卡车生产商开展合作,提供产品技术和市场推广的全方位支持,帮助厂商生产出动力强劲、节能优势突出的发动机产品,满足不断变化的市场需求。

  不久前,重汽 MC11发动机还在双方联合开展的道路测试中,实现了十万公里换油周期的突破,并在产品供应、技术研发、市场营销、售后网络建设上提供全方位支持,助力中国重汽在国内的“降本之战”与国际化“接轨之路”都能越走越顺。岳春阳表示,美孚将与中国重汽一起,推出更多高可靠性的运输车辆,满足高速物流的需求,打好“物流业降本增效”的攻坚战。

  技术先行 抢占市场先机

  “美孚黑霸王将始终与中国汽车制造商积极合作创利,谋求多样化的发展形式与长远的发展空间,鼎力支持自主汽车走向世界。”岳春阳向记者表示,美孚一直与全球领先的重型柴油发动机制造商密切合作,从他们切身需求考虑,不断精进自身技术与配套服务,共同解决发展中遭遇的瓶颈和难题。凭着近100年的重型发动机专业润滑经验,美孚黑霸王不断研发并改进自身技术,得到了众多原始设备制造商的广泛认可。

  作为商用车润滑油领域的专家,美孚黑霸王自进入中国以来一直紧密关注中国市场的发展和需求,致力于向中国用户提供性能卓越的润滑产品和专业的服务,满足中国国五、国六乃至未来不断严苛的环保政策。

  谈及国六油品的研发,岳春阳说道:“在过去一段时间里,我们非常欣喜的看到中国政府在环保方面的立法越来越多,对发动机的排放也日益严苛。而美孚在整个研发过程中,就是围绕保护发动机、满足排放标准和燃油经济性进行的。对于国六排放标准,我们是有技术储备的。美国在2016年推出PC11标准,我们的一部分发动机油已能满足PC11标准,而这项标准可以完全切合国六标准。也就是说,从一定程度上讲,美孚的部分高端产品已经能完全满足国六的排放标准。”

  在岳春阳看来,美孚始终关注市场的需求,凭借先进的研发能力和丰富的应用经验,走在市场的前端。面对严苛的市场标准,无论是从油品供给还是技术服务上,美孚黑霸王都有信心满足甚至超越用户的需求,帮助用户面对挑战。

  策划编辑:赵方婷

责任编辑:赵方婷
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
《中国汽车报》创刊30周年
友情链接