人民日报
中国能源汽车传播集团
中国重汽消防车投入黑龙江双鸭山执勤战队
2017年06月19日 14:37 黑龙江消防 

  为全面提高消防部队灭火救援能力,确保辖区消防安全形势的平稳发展,2017年6月,黑龙江双鸭山市政府投资为消防支队新购置的4辆中国重汽消防车已投入值勤战备。

  此次购置的车辆为2辆17吨水罐消防车、1辆26吨水罐消防车以及1辆26吨泡沫消防车,这4辆消防车均由牡丹江森田特种车辆改装有限公司生产,车辆整体设计合理、操作方便、技术先进、安全敏捷。17吨水罐消防车采用“豪沃HOWO”系列特种作业汽车底盘,配备PS50W型消防炮,该消防炮流量可达50L/S,射程≥60米,乘员6人;26吨水罐消防车及26吨泡沫消防车均采用中国重汽汽车集团公司生产的ZZ5437N4667D1型底盘,装备CB10/60-RS型消防泵改装设计的重型战斗消防车,这2辆消防车可乘人员均为2人,灭火剂装载量大,配备PS60W型消防炮,该炮流量可达60L/S,射程≥75米。

 

  示意图

  此次4辆重型消防车辆的加入,不仅使支队整体的作战水平得到显著提升,而且鼓舞了全支队官兵的士气、增强了官兵“打大仗、打硬仗、打胜仗”的信心。

责任编辑:赵方婷
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
《中国汽车报》创刊30周年
友情链接