人民日报
中国能源汽车传播集团
华菱破竹潍坊 星星之火燎原
2017年08月11日 04:12 华菱星马 

  当22台披着黄金战甲的金色汉马H6和H9交付到海纳宏洲时,华菱重卡营销部山东区域业务经理刘旭杰颇有感慨:“这22台订单来之不易,可以说是华菱用品质与服务赢得了海纳宏洲这样专业物流公司的信赖。”海纳宏洲作为上市公司,是一家集危险品运输、普货运输、集装箱运输、零担运输、仓储及汽车销售与维修为一体的大型专业运输公司,公司位于重卡集中区域的山东潍坊,故而对选车用车有着严格的标准。

  迎难而上,华菱破竹潍坊

  潍坊地处山东半岛中部,系山东内陆腹地通往半岛地区之咽喉。在众多重卡相争分一杯羹的山东潍坊,各家企业派兵布局毫不示弱。刘旭杰告诉记者,近年来,华菱在山东市场不断强化物流牵引车市场,在危化品、普货专线运输、港口牵引车、大宗散货运输等细分市场中不断发力。华菱星马汽车自去年来在山东市场排下重兵,不管是销售人员还是售后服务人员都达到了历史之最。在商用车销售、专用车销售、售后服务中担当重要角色,保证了华菱产品在山东市场的冲击力和影响力。市场区域上划分了鲁西南片区与胶东半岛区主攻普货运输(围绕港口的港口市场及大宗散货市场,煤炭运输市场),同时重点在东营、淄博、滨州突破危化品市场。

  “潍坊市场主要以散货运输、长途货运、围绕钢厂的大宗散货运输、部分危险品运输等为主,潍坊市场以寿光最盛,占据潍坊半成市场份额。潍坊是潍柴的生产基地,同时也是青岛解放、欧曼、陕汽、重汽的老家及主战场,销售占七成以上,市场竞争异常激烈。”刘旭杰深谙潍坊重卡市场竞争之激烈程度,即便如此,22台华菱重卡还是成为了海纳宏洲的“新宠”。

  “这批22台车全部从事大宗散货运输,从董家口港、日照港运输铁矿粉(石)到寿光几个钢厂,从寿光带钢材等其他散货到港口,点对点的高效率运输,因此要求车辆故障率低、维修率低、出勤率高;同时要求车辆自重轻、油耗低、动力强。”刘旭杰说道,“在选购车辆过程中,我们多次赴海纳宏洲,与海纳宏洲董事长贾三民先生多次磋商产品购买及战略合作事宜。最终,我们在宏洲建立维修服务站保障这批车辆维修问题,建立汽车贸易环节,贾总不仅要自己用华菱,更要将华菱产品带给寿光所有的卡车用户,从今年5月份至今,已在寿光销售20多台。”

  安全可靠,品质服务并行

  任何时候,车辆安全性能的重要性不言而喻。“华菱始终秉承着减重不减安全、减重不减配置的原则,至今保持着华菱车零死亡事故的记录,这给我们广大的卡车司机、物流公司最有力的保障。”刘旭杰介绍说道,“汉马H6、H9牵引车装配汉马动力、汉马变速箱、汉马车桥黄金动力链组合,给广大卡友带来前所未有的感受,汉马动力的发动机缸内制动功能以及来自博世、盖茨、皆可博、霍尼韦尔等国际顶尖品牌的零部件,形成了低转速、大扭矩、低油耗、高动力、高安全性的王牌发动机,汉马变速箱独有的气动助力伺服系统轻松实现‘两指’挂挡,有效减轻了驾驶员的操作强度,带来乘用车般的享受。”

  “我们选择华菱,看重的是其它品牌所不具备的终生循环质保和一站式保姆服务。海纳宏洲作为华菱的一个普通客户,华菱公司提供一站式从前期车辆的销售到期间的金融服务和后续的维修保养服务,金融服务费用低于同期银行利息,维修保养做到上门贴心服务。” 作为一名专业物流人士,海纳宏洲全资子公司海纳宏盛汽车贸易有限公司总经理刘俊峰认为,华菱重卡车体设计前瞻,安全性能保障,油耗远低于同款其它品牌,维修与保养费用低,“无论从车辆的性能、安全、质量、售后服务,还是终生循环质保方面,华菱较其它重卡品牌都有相对的优势,海纳宏洲支持民族品牌,更看好车辆的节油和保姆式终生循环质保服务。”

  刘俊峰告诉记者,在车辆的使用过程中,华菱品牌较其它品牌节油对比非常明显,车辆性能方面不存在任何问题。比如油耗低可以主要从两个方面去看,一是汉马动力的智能节油管理系统,可以轻松实现电子教练、智能脚控巡航、一键超节油、智能转速控制、加速智能控制、载荷自动判断和智能怠速控制等七大功能。二是燃油经济区间比较宽,从800r/min到1600r/min的比油耗小于190g/kw.h,与其他发动机相比,节油优势非常明显。“我们的驾驶员师傅对华菱车辆赞美有加,前期有一台华菱车在日照发生交通事故,近260公里路程售后服务站4小时内到达现场救援。”刘俊峰说道。

  以终为始,星星之火燎原

  海纳宏洲的22台华菱订单恰如星星之火,在潍坊起到燎原之势。“截止7月底,华菱在潍坊共计接到120余台订单,超过了去年同期。”刘旭杰对于潍坊市场的销量目标并不止步于眼前的既有成绩,“目前所完成的销量还远远不够,结合下半年潍坊市场,我们将继续切实做好以下五个方面的工作:一是做好新产品汉马H7车型上市推广工作;二是加强市场客户研究,尤其是大客户的研究;三是完善经销网络布置,形成一级网络、二级网络、物流公司立体化的覆盖;四是继续加大厂商金融的使用范围,给广大客户带来更优质的金融服务;五是扩大区域市场内服务网点的建设,做到各个县市都有服务站都有配件储备。”

  “现在我们潍坊包括山东物流行业都对华菱重卡车辆给予高度好评,华菱车辆虽然进入我们地区时间晚一点,但却是后来居上。华菱公司凭借过硬的产品,完善的金融和售后服务体系,赢得了广大卡友的认同。终生循环质保,目前没有其它品牌这么做。”刘俊峰毫不掩饰对华菱产品的好感。相信,未来的潍坊市场,会有越来越多的华菱重卡行驶其中,为潍坊城建添砖加瓦。

责任编辑:赵方婷
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
友情链接