人民日报
中国能源汽车传播集团
27万辆!中国重汽调整全年销售目标 重卡力争18万辆
2017年08月11日 04:19 第一商用车网 

  2017年以来,中国重汽大力推动创新升级措施落实,深入开展质量月活动,积极推进精益化管理,企业保持健康快速发展的态势。根据统计,1-7 月份中国重汽集团销售整车17.4万辆,同比增长60.1%,其中:重型汽车11.5万辆,同比增长 76.05%;中轻卡5.9万辆,同比增长38.9%。预计实现销售收入 586亿元,同比增长56%,利润总额27亿元,同比增长223%。利税总额39亿元,同比增长128%。

 

  其中,1-6 月份,曼技术T/C 系列产品销量同比增长 170.7%。依托曼技术产品优势,中国重汽在保持工程车行业领先地位的同时,牵引车销量大幅提升,1-6 月同比增长 120%。

  整车出口方面,1-7月份,中国重汽整车出口1.88万辆,同比增长32.6%;重卡出口订单达到2.86万辆,同比增长51%,实现了新的突破。

  鉴于汽车行业的良好形势,为进一步保持和巩固中国重汽的市场地位,中国重汽对全年的目标任务进行调整,总的要求是进位增量创优势。全年要确保销售整车27.13万辆,力争29.6万辆。其中重卡销售确保17万辆,力争18万辆,市场占有率提升1个百分点以上,在全行业保持优势地位;中轻卡销售确保 10.25 万辆,力争 11.7万辆;客车销售确保 2300 辆,力争2500辆,订单达到3000辆;自营出口确保3.3万辆,力争3.5万辆,海外营业收入达到100亿元。全集团销售收入确保850亿元。

  中国重汽所属各单位都要站在再造发展的新高度,安排好今年后五个月的工作任务。要围绕新目标,科学谋划策划,抓紧制定措施,积极推动落实,为明年发展做好准备。让我们重汽人振奋精神,顽强拼搏,全面完成今年各项任务,为实现“中国重汽再造发展宏伟工程”而努力奋斗。

责任编辑:赵方婷
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
友情链接