人民日报
中国能源汽车传播集团
杭州国三柴油皮卡报废补贴1.45万
2017年08月11日 05:09 中国皮卡网 

  根据从杭州市环保局获得的信息,杭州市将从2017年8月18日——2019年12月31日对符合淘汰的国三柴油车进行补助,其中皮卡车最高补助金额为1.45万元。

  本次杭州市淘汰国三柴油车的补助标准按车辆类型以及使用年限进行划分,补助金额为1.05万元——4万元。对于可以享受该政策的车辆以截止至2017年3月31日24时车辆登记注册地在杭州主城区的国三排放标准的柴油车为主,其中主城区包括杭州市上城区、下城区、江干区、拱墅区、西湖区、滨江区、杭州经济技术开发区和西湖风景名胜区。

  皮卡车的报废补助办法

  对于符合报废标准的国三柴油皮卡车根据使用年限的不同,可申领的补助金额为1.05万元——1.45万元,其中满9年不足10年的车辆可申领补助1.05万元,满8年不足9年的车辆可申领补助1.25万元,不满8年的车辆可申领补助1.45万元。

  值得说明的是,对于车龄满十年及以上的国三柴油皮卡车,可在2017年8月18日——2017年12月31日期间按照“满9年不足10年”的标准进行报废补助,同时,从2018年1月1日起对于该类车辆将不再进行补助。除此之外,对于已完成高排放专项作业车排气治理改造而获得技改绿色标志的车辆不予以补助。

  皮卡车的报废补助如何去申请

  对于本次车辆报废申领补助的流程:车辆报废→车辆注销→补贴申请→补助发放,详细的报废流程如下。

  车辆报废:申领人将待报废的车辆送至有资质的机动车回收企业进行报废拆解,取得《报废机动车回收证明》。

  车辆注销:机动车回收企业至公安交管部门办理《机动车注销证明》,通知车主车辆已注销。

  补贴申请:申领人(或委托代理人)至办事窗口填写并提交《国三柴油车淘汰补助资金申报表》。申请时需携带以下资料:1)《报废机动车回收证明》原件及复印件;2)车主身份证原件及复印件,单位机动车需提交营业执照原件及复印件;3)车主银行卡原件及复印件(复印件需个人签名),单位机动车需提交银行开户许可证原件及复印件(复印件需加盖单位公章);4)由委托代理人办理申领手续的,必须提供车主全权委托书或单位法人全权委托书、全权委托人身份证的原件及复印件。

  补助发放:经审核补助资金划拨至以车主(单位)名义开立的银行账户。2017年3月31日前登记地在杭州市行政区域的车辆,2017年4月1日(含),在杭州市行政区域内发生转移、变更后淘汰的,由截止2017年3月31日24时车辆信息的登记所在地给予补助。

  随着国内汽车尾气排放标准的不断升级,各省市对于国三柴油车的管控愈发严格。杭州市作为第一个针对国三柴油车报废补助的城市,对于其他城市而言具有着试点示范的意义,在未来的一段时间内或许还将会有更多的城市也公布相关的车辆报废政策。

  *详细的文件细则以及申请表格可在杭州市政府网站进行查阅下载。

责任编辑:赵方婷
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
友情链接