人民日报
中国能源汽车传播集团
一汽解放智能渣土车 做环保、规范的“好宝宝”
2017年09月12日 04:00 商用车新网 田野野

  随着我国经济的高速腾飞,城市建设一日千里,浩大的工程对车辆的需求被进一步拉高,渣土车市场曾经无限风光。近些年,工程建设逐渐与国际接轨,对环境、安全、效率的要求越发严苛。值此背景下,智能渣土车孕育而生。其中,一汽解放推出了带有四组摄像头的J6P 6×4智能渣土车,极大提高了车辆作业的安全性与运输效率。

  一汽解放J6P智能渣土车 

  安全、环保 满足市场需求 

  “如今,政府对渣土运输的资质以及车辆要求都非常严格,以黑龙江地区为例,已不允许私人购买渣土车和从事渣土运输工作,都要统一由渣土运输公司承担,为的就是规范市场,让渣土运输业更环保、更安全。”哈尔滨一汽森华汽车贸易有限公司业务经理张剑告诉记者,“目前,公司正在全力对接大客户业务,推销的主力产品就是一汽解放J6P智能渣土车。” 

  据了解,现阶段,智能渣土车已在市场中得到广泛推广,凭借品牌、口碑和服务等优势,一汽解放智能渣土车受到众多用户的青睐。 

  来自西北地区的一汽解放经销商——乌鲁木齐鑫宏志汽车贸易有限公司总经理周宏伟表示,受去年GB1589法规影响,公司于上半年全力出击牵引车市场。但在运营中发现,该地区工程车需求明显上扬。针对这一特点,公司已向主机厂订购最新的J6P智能渣土车系列产品,相信凭借一汽品牌的口碑和不俗的产品性能,一定可以在牵引车细分市场之外打开销售的新突破口。 

  噪声低、动力好、更环保 

  记者了解到,一汽解放智能渣土车依然采用经典的J6系列造型,但车身高度明显提升,使得整车更显挺拔、大气。 

  经销商告诉记者,这款智能渣土车的离地间隙确实要高出一些,为的就是更好地适应各种工况的作业环境,保证车辆的通过性和运营效率。 

  动力方面,一汽解放J6P智能渣土车搭载350马力的锡柴CA6DL2—35E5国五发动机。该机型采用BOSCH共轨+SCR技术和发动机制动技术,不仅动力表现令人满意,而且运行噪声低,舒适性提升明显。 

  “据用户反映,车辆在1700转以下的低转速区间行驶时,噪声表现基本与竞品无异。一旦转速提升至1700转以上,车内噪声明显下降,驾驶起来很是舒适,表现令人欣喜。”周宏伟说。 

  交谈中,经销商还特地提到了渣土车对环保的特殊要求。张剑指出,近年来,环境问题日益突出,政府及相关部门高度重视并推出一系列举措应对重型柴油车排放问题。而J6P智能渣土车不仅满足国五排放要求,而且标配全密封篷布式环保上盖,有效减少了渣土运输过程中车辆尾气对环境的影响以及渣土遗洒问题。 

  规范运营、智能高效 

  既然是智能渣土车,那么智能部分当然要作为重点。 

  众所周知,高安全性是智能渣土车侧重的主要方面。一汽解放J6P智能渣土车在两侧的后视镜、车尾等部位都安装了实时影像摄像头,能够第一时间将数据传输到驾驶室内的显示屏幕上,让驾驶员一目了然地看到车辆周边的具体情况,减少视野盲区,降低安全隐患。 

  作业过程中,驾驶员还可实现智能化的装卸过程,自动篷布既方便了驾驶员操作,又减少了因人为作业而产生的覆盖面积误差,使得车辆密闭性更强。 

  另外,该车还安装了车队管理系统,能够对车辆的作业、运营情况和数据进行实时监控。当然,安装在智能渣土车控制终端的行车记录仪也可提升车辆的规范性操作,有效避免了司机的违章、违法驾驶行为,让渣土车运行更安全、高效。 

  记者注意到,一汽解放J6P智能渣土车对自身的安全防护也毫不含糊,在车辆的一轴和二轴之间增加了侧裙板。这样一来,即便再恶劣的作业环境,也能对车架上的油箱、尿素管、电瓶、储气瓶等设备进行保护。 

  “一汽解放智能渣土车不仅性能优异,而且品质出众,人性化配置高,真正实现了渣土车作业的智能化。除此以外,依托于一汽解放品牌服务网络,车辆在维护、保养、抢修等方面都能够得到及时帮助,让用户买得放心、用得省心。”张剑表示。 

责任编辑:赵方婷
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
友情链接