人民日报
中国能源汽车传播集团
仅一周年!北汽常州公司交出完美答卷
2017年09月14日 13:50 中国汽车报 

  2017年9月13日,北汽常州公司周年庆典暨北汽长江品牌发布会圆满落幕。常州市政府、北汽集团相关领导及北汽常州公司供应商、客户和员工代表共600余人见证了周年盛举,共享了周年收获的喜悦。

  一周年的完美答卷

  北汽常州公司于2016年9月13日挂牌成立,仅历时百天便高效落实了重组的各项工作。重组后,作为北汽集团的商用客车生产基地,北汽集团对其输出了技术、资金和管理等全方位资源。在常州市政府和北汽集团的大力支持下,挂牌后3个月,北汽常州公司成功完成了首批混动底盘产品的交付,全面进入生产运营状态,由此踏上新的征程。

  2017年开年3个月,北汽常州公司高效完成了轻客产品的全新开发和公告批复,并在不到半年的时间内,完成了研发试制到生产交付的全面工作。

  截止目前,北汽常州公司已经获批16个大客产品及10个轻客产品公告,全面进入市场准备期,打造了“常州速度”。“常州速度”离不开供应商的支持,短短一年间,北汽常州已经与近150家供应商合作,并在庆典的前一天举办了首届供应商大会,聚力同行,共创未来。

  不仅速度领先市场,产能规划也能够满足发展需求。北汽常州公司拥有焊装生产线、涂装生产线、总装生产线和整车综合性能测试线共十余条大中型客车专业生产线,一期已具备年产2000辆大客、12000辆轻客的生产能力。

  挂牌成立仅一周年,产品已成功进入非洲和南美洲市场,北汽常州公司向市场交出完美答卷。

  北汽长江品牌蝶变跃升

  除了展示令人骄傲的成绩单外,“北汽长江”品牌的发布也意义重大。“长江”品牌曾是全国最知名的客车品牌,连续多年市场占有率第一。重组后,北汽常州公司积极吸收国内外知名优秀企业研发与生产经验,“复兴”长江品牌,打造更有竞争力的产品。在此次庆典上,北汽常州公司展示了长江品牌下的8款大客和10辆轻客系列产品,包括纯电动和汽电混动客车。品类众多、设计前沿、空间宽阔的车辆给出席的媒体朋友们留下深刻的印象。

  “北汽长江”品牌的蝶变受到国内外客户追捧,上市伊始,即实现了国内近百辆纯电动物流车、出口南美数百辆轻客的销售业绩,充分展现了“北汽长江”品牌的竞争力。未来,北汽常州公司将秉承“坚韧、执着、专注、极致”的工匠精神,探索城市智能交通出行新方式,致力于重构未来出行的生态圈,用创新推动企业转型与产品升级,实现“北汽长江”品牌跃升。

  砥砺前行未来可期

  北汽常州公司周年阶段性的成果,向市场展示了北汽常州公司内在实力,令业内刮目相看,并拓展了北汽集团在商用车领域的版图,是北汽集团战略举措成功的体现。它的发展还将带动区域经济,有效推动常州市汽车产业的结构调整和转型升级。

  满载着“汽车产业梦”,站在巨人的肩膀上,北汽常州公司将专注产品品质和服务,深耕“北汽长江”品牌,砥砺前行,创造更多佳绩。

  编辑:赵方婷

责任编辑:赵方婷
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
友情链接