人民日报
中国能源汽车传播集团
纯电动客车领域又见合作 中渝国际与长江汽车达成全面共识
2017年10月13日 10:37 中国汽车报网 郑清源

  日前,中渝国际与长江汽车在纯电动客车领域达成全面合作共识,同一时间,双方还完成了首批500辆订单签约暨30辆正式交付仪式。

  迎合市场需求 创造更大价值

  作为国内知名新能源制造商,长江汽车投资51亿元,按高标准、高规格建设冲压、焊装、涂装、总装、电控等五大国际先进工艺生产设施,工厂占地总面积1150亩,被业界誉为新能源汽车领域“工业4.0”样板企业。

  今年4月,长江汽车发布“2017长江汽车全球战略”,即在坚持正向研发的技术路线下,实施全球化布局、按照国际市场标准开发技术产品体系,搭建国际化人才队伍、进军国际化市场。此外,长江汽车还表示将在加强自身技术研发的同时,与行业领军企业开展合作,以确保在电动汽车产品关键技术领域的持续领先。此次签约即是长江汽车全球战略的具体体现。

  签约现场

  中渝国际表示,这是一次全新的尝试,面对多样化的市场需求,与长江汽车的合作将进一步满足不同用户的个性化要求,满足新汽车行业绿色能源化的发展趋势,为中渝国际在汽车融资租赁市场建立良好的实践基础。

  长江汽车表示,公司一直致力于后补贴时代的营销模式创新,致力于主动适应新型的消费形态,致力于开拓新的销售模式,为客户创造更多便利和价值。本次与中渝国际的合作又增加一个战略合作伙伴,是提高国内市场占有率的新举措。

  铸就过硬品质 未来前景可期

  众所周知,全球环境正面临着巨大的挑战,遵循可持续发展的原则,新能源产业的开拓发展迫在眉睫。经过多年发展,我国新能源汽车产业进入快速发展阶段,按照《汽车产业中长期发展规划》,到2020年,我国新能源汽车产量将达到200万辆。有专家表示,新能源汽车正在进入一个高速发展的阶段,而未来这一势头将更加强劲,市场前景可期。

  在此机遇下,长江汽车产业集群凭借独特的全产业链整合和全新纯电动整车平台架构创新能力,一直引领国内新能源汽车发展潮流,并获得业内专家和国际客户的广泛赞誉。截至目前,长江EV产业集群包括整车及核心部件研发、电池单体/集成、整车及核心部件制造、整车销售/租赁、充电设施、储能电站建设和电池回收利用等上下游全价值链。

  长江汽车生产线

  长江汽车表示,公司秉承“以客户为中心”的服务理念,依托集团强大的核心技术保障,智能化车联网管理终端以及完善的服务管理体系,为客户提供全程优质的服务。在智慧互联时代,长江汽车更是基于车联网、车载信息系统、智能驾驶等方面的先进技术为广大车主提供高效的智能服务,为客户提供车辆行驶策划、车辆监控、车队管理、车辆故障预警,以及人与车、车与车间的信息交互等全套智能服务方案,为高端接待提供安全、可靠的有力保障。

  值得一提的是,有融网将为双方合作提供全程金融服务支持,将充分发挥平台优势,以互联网金融技术为支撑,让金融信息服务覆盖范围更广,为双方合作提供极致的金融服务,实现合作多赢。

  策划编辑:赵方婷

责任编辑:赵方婷
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
友情链接