人民日报
中国能源汽车传播集团
车无界 路自宽 黄海N3开启中国高端皮卡新热潮
2017年10月13日 11:07 中国汽车报网 郑清源

  “截止9月底,黄海N3皮卡已在全国19个省上市,取得极为显著的效果,可以说开启了中国高端皮卡的热潮!”日前,黄海汽车负责人在接受《中国汽车报》记者采访时如是说。据了解,自今年上海车展首次亮相以来,黄海N3便凭借出色品质引发业内广泛关注。而在6月20日上市后的三个月里,黄海N3始终呈现出供不应求的销售态势,宣告黄海汽车在皮卡领域的强大号召力。

  势不可当 逐鹿皮卡市场

  作为国内皮卡制造的佼佼者,黄海汽车旗下N系列产品平台是目前行业中最为优质的产品平台之一,先后推出了黄海N1、黄海N1S、黄海N2、黄海N3等产品,其中黄海N2皮卡一直是旗下的明星产品,上市两年来销售依旧势头不减,今年上半年黄海N2同比大幅增长33.2%。此次,黄海汽车为了进一步加强其在高端皮卡领域的竞争优势,再次推出N3这一高端重磅产品,并从东北大本营开始,陆续向华北、南北、西南市场逐渐深入。

  据黄海汽车负责人介绍,在N系列皮卡推出之后,黄海汽车不断打造黄海皮卡的核心竞争力,在新产品及改型产品上力求突破,推出了一系列的热销车型,并陆续投放市场。“此次黄海N3皮卡的推出,表明了黄海汽车在皮卡产品上的再次发力,体现了其在皮卡细分领域的强大核心竞争力,同时也以势不可挡的气势,正式开启了逐鹿皮卡市场的竞争之路。在一定程度上讲,这是黄海皮卡的又一次爆发与突破。”他说。

  长期以来,国内皮卡车型受政策影响,在汽车分类上把皮卡车型归类为载货卡车,导致人们的传统印象中,皮卡基本等同于农用小货车,是用来拉货干粗活的“回本神器”。但受欧美福特猛禽、雪佛兰库罗德等个性化皮卡在国内推广的影响,皮卡被赋予一层越野玩车的意义,由此使得众多国内皮卡制造商变得更加注重个性化需求。

  黄海汽车负责人指出,正是在此背景下,以大气、硬朗、威猛的美式风格著称的黄海N系列皮卡,通过自主生产、正向研发,致力于不断满足新的市场需求。“黄海N3按照美式皮卡的风格进行了大量的自主设计,这也奠定了黄海N系列皮卡美式风格发展的基础。北美风情的狂野与强悍、高端与时尚的深刻印记、舒适与越野的完美融合、粗狂与某种细腻的渗透,让市场改变了对自主品牌高端皮卡的现有认知。”

  国际平台 彰显极致驾乘

  伴随着国内汽车用户对皮卡要求的提升,主流皮卡的每一次换代牵动着大众的眼球。作为接替黄海汽车皮卡市场有生力量的一款升级平行换代产品,黄海N3皮卡无论是在设计,还是在配置方面,都有较大幅度的提升。

  在外观方面,黄海N3整车棱角鲜明,设计精细,风格硬朗奔放。车头熏黑的蜂窝状进气格栅,视觉感受极具冲击性,层次感较为分明。黄海N3整车尺寸为5595mm×1950mm×1865mm,其中货箱栏板内尺寸为1715mm×1620mm×460(480)mm,轴距为3405mm。车身尺寸上的提升使黄海N3车内空间宽敞,驾驶舒适度高,与车身宽度等宽的货箱有了更为可观的承载容积。

  “黄海N3是一款跨界宽体皮卡,是SUV与MPV的完美组合。整车尺寸在数据上遥遥领先于国内同类产品,是同类高端皮卡车中尺寸最宽大的产品。超大的尺寸决定N3皮卡在内部空间舒适性、货箱空间实用性方面均为国内最佳。车宽1950mm,是国产皮卡最宽车型,同时这款车的后门宽度1010mm,开创国内皮卡先河。”黄海汽车负责人表示。

  在动力方面,黄海N3提供多种不同型号的发动机供选择。其中2.5L柴油发动机,最大功率105kW(143Ps),最大扭矩340Nm;而2.4T汽油发动机(4K22D4T)来自三菱,其最大功率为160kW(218Ps),峰值扭矩为320Nm。值得一提的是,这是黄海N系皮卡首次推出带“T”汽油车,也是目前国内为数不多的具有“T动力”的汽油皮卡车型,为生活在冬季极寒地区的皮卡用户提供更为可靠的用车选择。同时,作为一款越野性能出众的高通过性皮卡车型,黄海N3采用法国6L50自动变速箱,配备的是国际平台上动力先进的发动机,在保证动力充沛的同时降低油耗。

  在人性化设计方面,黄海N3方向盘是不规则圆形设计,采用当下最流行的运动跑车式方向盘,方向盘为三幅式真皮包覆,操控面板采用钢琴烤漆处理,是目前国内皮卡车型中为数不多运用此方向盘的高端皮卡。此外,主驾驶座使用可8向电动调节座椅,前排主副座椅全系配备乘员腰部支撑调节功能旋钮,且配备了坐垫及靠背加热功能,极大程度加强了驾乘人员的舒适性。

  此外,博格华纳的分时四驱技术可让驾驶者根据车辆行驶路面情况随时进行切换,仅靠一旋钮来控制ECU(微电脑)和分动器,一键式完成转换,轻松应对不同路面的复杂路况,让驾驶更加安全,更富有激情和乐趣。

  星光熠熠 开启口碑热潮

  俗话说,“金杯银杯,不如老百姓口碑。”任何产品都逃不过市场的检验,只有获得市场认可的产品,才是好的产品。

  对此,黄海汽车负责人表示,“自6月20日上市以来,黄海N3皮卡已陆续铺向市场,并取得较好的市场反应。从各地的市场反馈来看,黄海N3丰富高端的配置和极具竞争力的差异化产品优势,为市场角逐奠定了坚实的基础,用户表现出相当高的认可度,各上市活动现场也盛况空前,成交数量节节攀高,星光熠熠。”

  为了更好的了解用户的感受,记者辗转联系到辽宁沈阳的黄海N3用户李先生。据他介绍,皮卡所具有的功能性能也比SUV好得多, “黄海N3刚一在上海车展亮相时,就开始关注这款车,在网上搜集了一些相关资料后,整车的尺寸、外观造型就让我很激动,在没有看到实车的情况下,就定了一辆蓝色的车。当然,结果证明我的选择是正确的。黄海N3的整车性能超过了我的想象。尤其是驾乘体验、舒适程度,更是堪称一流。”

  数据显示,今年1~8月,皮卡行业整体增幅16.7%,黄海皮卡的整体增幅达到35%,较强的产品竞争力是其保持高于行业增幅的主要因素,在上述负责人看来,随着黄海N3新锐皮卡在全国全面开售,必将会再次提升黄海皮卡的市场销量和市场份额。

  策划编辑:赵方婷

责任编辑:赵方婷
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
友情链接