人民日报
中国能源汽车传播集团
欧马可S1荣获“年度载货车(N2组)”大奖 福田欧马可:高端轻卡当之无愧的领导者
2017年12月06日 16:44 中国汽车报网 刘晓烨

  12月5日,由《中国汽车报》社、中国汽车工程研究院联合主办的“玲珑轮胎”2018中国商用车年度车型评选颁奖典礼,在北京隆重举行。来自国内主流商用车整车生产企业的代表、主流行业媒体记者共同见证了这一商用车行业的年度盛事。在经历了制动、油耗、安全、整车操控等方面的专业测试后,全新平台欧马可S1凭借其源自欧洲高端轻卡的产品实力,荣获“年度载货车(N2组)”大奖。

  中国汽车报社总编辑桂俊松先生和康明斯中国区集团客户总监陆芃为欧马可事业本部副本部长邵国庆先生颁奖

  高端产品专业测评 荣耀实归“王者”

  近几年欧马可的销售情况,已经充分显示出了它的实力和底气:2013年,增幅达42%;2014年,增幅为36%;2015年,增幅30%;2016年,欧马可增长率为高端轻卡市场第一。由欧马可S1、S3、S5组成的超级卡车阵营,构建起了完整的城市、城郊、城际高效物流运输装备体系。

  欧马可S1超级轻卡

  此次获奖的全新平台欧马可S1超级轻卡,是福田汽车超级卡车阵营的重要成员,它是福田汽车德国研发中心历经4年,深度链合全球汽车行业领导者联合打造的面向城市智能高效物流的高端轻卡。欧马可S1超级轻卡秉承德系卡车设计理念,严格按照奔驰-戴姆勒公司的研发验证流程,采用康明斯、采埃孚、威伯科等世界顶级供应商体系,采用世界先进的智能制造系统和数字化生产工艺,历经高温、高寒、高原等极限测试,整车在可靠耐久性、动力性、经济性、安全性、制动性、驾乘舒适性、轻量化、人机工程、NVH、驾驶性、环境适应性、精细化等方面均处于国内高端轻卡领先地位。

  欧马可S1超级轻卡荣获中国商用车“年度载货车(N2组)”大奖

  “中国商用车年度车型评选”秉承“客观、科学、公平、公正”的四大原则,已成为国内商用车行业具有较大品牌影响力和较强市场引导力的权威测评活动。自2007年至今,由《中国汽车报》社主办的年度车型评选已走过十一个年头。评委阵容十分强大,由中国工程院院士、研究机构高级研究员、大学教授、汽车业界权威人士组成评委小组,由中国汽车工程研究院所属国家机动车质量监督检验中心(重庆)专业团队负责现场测试。在本届评选活动中,全新平台欧马可S1以卓越的产品实力,获得了评委以及测试团队的一致认可,荣获“年度载货车(N2组)”称号可谓实至名归。

  技术领先服务周到 方能屡次得“先机”

  今年我国货车市场形势向好,不仅重卡销售火爆,中卡与轻卡也一改往年颓势持续增长。作为中轻卡市场的中坚力量,福田欧马可以前瞻性的战略眼光率先进行产品平台升级换代,近2年新产品的推出可谓“赶上了好时候”。不过,正如谚语所说,“机会是留给有准备之人的”,有实力者方能把握。福田欧马可正是这样的实力选手。

  福田欧马可成立于2007年,成立之初就定位于高端,承担着福田汽车轻卡板块向高端转型的重任。欧马可起步之时,国内轻卡市场还是经济型轻卡的天下,即使面对市场对高端轻卡接受度不高的局面,欧马可走高端路线的信心也不曾动摇,因为欧马可坚信,高品质、低排放的高端轻卡是未来排放升级、需求升级的方向。

  欧马可超级卡车全家福

  2008~2014年期间,国三和国四排放标准相继实施,坚持走高端路线的欧马可迅速完成市场导入,在中国轻卡发展的第二阶段站稳了脚跟。2014~2016年期间,欧马可终于迎来了高速发展期。2016年,欧马可更是第一次销量夺魁,这是自主品牌轻卡的第一次,也是市场对福田欧马可转型升级的肯定。

  福田欧马可之所以迅速成长壮大,除了过硬的产品品质之外,还在于其对用户的了解。福田欧马可坚持以客户为中心,以满足用户需求为第一要务,它针对各行业对车辆的需求,与福田康明斯、福田戴姆勒以及国内领先的专业改装企业深度链合,为用户提供“整车设计一体化”、“产品系列一体化”、“服务保障一体化”,不再是单纯卖产品,而是为用户提供一体化的解决方案。

  技术的不断更新,促成了产业的高速发展,欧马可以创新科技,领跑智慧物流,以降本增效成就用户价值,当之无愧,领衔中国高端中轻卡行业的升级换代。

  编辑:赵方婷

责任编辑:赵方婷
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
友情链接