人民日报
中国能源汽车传播集团
交通部审议通过“一带一路”战略方案
2015年06月03日 09:35 来源:交通运输部 作者:
交通运输部部长杨传堂在5月29日召开的交通运输部部务会议上,研究以“四个全面”战略布局为统领,使交通真正成为发展的先行官,进一步支撑和引领经济社会持续健康发展;审议通过《交通运输部落实“一带一路”战略规划实施方案(送审稿)》。


会议审议通过《交通运输部关于以“四个全面”战略布局为统领,使交通真正成为发展的先行官的指导意见(送审稿)》(简称《指导意见》)。《指导意见》结合党中央、国务院有关要求和经济社会发展新形势,对新时期交通运输作为先行官的定位、作用、内涵等进行了系统阐释,提出了交通运输在新时期先行引领的主要思路和目标,明确了当好先行官的主要任务。会议认为,制定出台《指导意见》,对于统一交通运输干部职工思想、增强行业凝聚力和战斗力,提升交通运输在经济社会发展中的地位和作用、推进交通运输现代化具有重要意义。会议确定,在6月择期召开电视电话会议,对落实《指导意见》进行动员部署。
会议审议通过《交通运输部落实“一带一路”战略规划实施方案(送审稿)》。会议强调,交通运输是“一带一路”战略实施的基础条件和重要保障,要增强政治意识、大局意识和责任意识,深化对“一带一路”中交通运输大布局定位、大通道发展、重要项目节点、运输便利化、多平台合作、双边关系以及政府引领作用等的研究,扎实推进重大任务和重点项目的实施,把“一带一路”战略要求落实到位。
会议还研究了其他事项。 部领导,部总工出席会议。部机关有关司局负责同志列席会议。
 
责任编辑:陈建文
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
《中国汽车报》创刊30周年
友情链接