人民日报
中国能源汽车传播集团
社长手记|“执着”的严鉴铂
2017年09月06日 15:34 中国汽车报网 何伟

  严鉴铂给我的突出印象是执着,执着,还是执着。脸上的皱纹沟,刻满了西北人的质朴和坚毅。从基层技术员做起,在法士特的各类岗位上转圈圈,一直干到老总,从没有离开过法士特,真够执着的。

  法士特能够从小伙计做到行业“老大”,秘籍同样是执着。他说,20年来,我们只对着城墙上的一个豁口开火,发起一轮轮冲锋。手头宽裕时,面对各种跨界多元的诱惑,法士特没有跃跃欲试,始终聚焦核心零部件,发起了一轮轮冲锋,终于登上单项冠军的宝座。这种战略定力,令人震撼。

  面对企业存在的问题,他的理解充满哲理:没有危机,哪来创新;没有创新,哪来辉煌。

  担任“一把手”后,他的紧迫感更强了。我俩同属虎,临别前的一句话让我难忘:“企业竞争是马拉松接力赛,虽然留给我的时间不多了,但是我要接好这一棒,跑好这一棒。”

  古城西安多豪杰,今日又识严鉴铂。

  编辑:陈伟

责任编辑:李沛洋
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
友情链接