人民日报
中国能源汽车传播集团
广汽与腾讯联手要搞点啥
2017年10月13日 06:00 中国汽车报网 韩忠楠

  近日,广汽集团宣布已与腾讯公司在广州签订战略合作协议。根据协议,双方将在车联网服务、智能驾驶、云平台、大数据、汽车生态圈、智能网联汽车营销和宣传等领域开展业务合作,同时探讨在汽车电商平台、汽车保险业务以及移动出行和新能源汽车领域开展资本合作,以共同推动双方业务的拓展。

  ■跨界融合已成新常态

  继上汽集团与阿里巴巴签署“互联网汽车”战略合作协议,长安汽车与百度签署智慧汽车战略合作协议后,互联网三大巨头BAT(百度、阿里、腾讯简称)中的最后一块蛋糕——腾讯,终于被广汽集团成功切走。今年4月,广汽集团智联新能源汽车产业园正式开工建设,这在一定程度上为广汽集团后续的相关合作打下一定基础。

  广汽集团认为,在技术与生产方式大变革的背景下,跨界融合已成新常态,尤其是在智能网联、电动汽车成为汽车产业必然方向后,车企与通讯、互联网行业的融合发展更是大势所趋。

  ■腾讯加码入局出行领域

  2015年是BAT抢滩布局车联网的爆发之年。在这一年中,腾讯宣布搭建开放的车联网平台,并一口气推出了面向平台用户的三重产品体系,包括车联ROM、车联APP以及通过微信、QQ连接汽车的“MyCar(我的车)”服务。不过,随着车联网领域的竞争不断激化,腾讯的先发优势逐渐被稀释,此前在行业内搅动的几许涟漪也逐渐归于平静。

  今年3月,腾讯入股特斯拉,成为其第五大股东;9月,腾讯与深圳巴士集团、深圳通公司签署协议,三方将共建以地面交通为主体的智慧出行生态圈;在与广汽集团签署协议的当日,腾讯还与广州市交通委员会签订了战略合作协议,将在广州全面开展交通支付、综合运输便民服务、政务管理服务、创新创业及科技创新等方向的合作。

  综合看来,腾讯进军出行领域的雄心已不言而喻,从车联网到新能源汽车再到公共交通生态圈,几乎做到了全方位覆盖。

  ■强强联合优势互补

  据了解,广汽集团与腾讯的合作首先会从车联网领域展开,双方将基于智能语音、智能出行、智能听服务展开合作,并结合腾讯具有优势的移动支付、音乐、微信互联、社交账号,推出新一代具有人工智能特点的车联网创新服务。

  广汽集团切走BAT中的最后一块蛋糕,看重的是腾讯在车联网方面的积累,尤其是在社交领域的资源与数据。通过双方的合作,不仅可以激发腾讯此前未发挥的优势,还能打造出独具特色的车联网产品。在智能驾驶方面,广汽集团将与腾讯共同研究、规划汽车的使用场景,联合打造具有品牌特色和竞争力的智能网联汽车品牌。不仅如此,腾讯还将为提高广汽集团车联网解决方案的安全性提供技术支持。

  此外,云平台与大数据也是双方合作的重点之一。据悉,合作双方还将共同推进智能网联汽车云平台、企业信息化基础云平台、大数据研究与应用等领域的深度合作。广汽集团将充分利用腾讯在云计算领域的领先技术、人工智能、大数据处理套件和海量事务处理的能力以及平台优势。同时,协议还包括了推动双方在移动出行、汽车电商平台以及汽车保险业务领域的资本合作,双方甚至有望共同发展新能源汽车业务。

  虽然在广汽集团的官方消息中,对双方的合作内容仅透露了几百字,但可以看出,这寥寥数语中包含的“干货”很多,可以说几乎囊括了当前汽车行业的重要热点。

  不过,记者发现,针对车联网、智能驾驶、云平台和大数据几大重点合作领域,广汽集团反复提及了“创新”、“特色”、“有竞争力”等词汇,这在一定程度上反映出,此次双方的合作不仅仅是大势所趋,而是力求借助彼此的特色优势,形成特色合力。而这也正是当前跨界合作盛行的意义所在。

  在新技术、新思路竞相涌动之际,各大企业积极开展跨界合作已成大势所趋,但如何从合作伙伴身上挖掘资源、优势互补、发挥聚合效应,则是当前跨界合作的企业需要特别思考的问题。

(编辑:焦玥)

责任编辑:胡晓实
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
友情链接