人民日报
中国能源汽车传播集团
一抹中国红 领跑北京公交电动新时代
2017年11月14日 06:00 中国汽车报网 郝文丽

  清晨6时57分,天色已经泛白。北京,这座忙碌的城市正从熟睡中逐渐苏醒。位于东四环的四惠枢纽公交站台上,早高峰的第一批乘客已经排起长队,准备迎接崭新的一天。
  忽然人群中传来一声轻呼,“呦!这车有点国际范儿哈!”顺着声音的方向看去,在众多蓝灰涂装公交车的映衬下,一抹“中国红”正缓缓驶来。大弧度的流线车身圆润流畅,大红的主色调热烈奔放,时尚前卫的高大车身透着一股浓郁的都市味道。
  听不到发动机的轰鸣,车辆在乘客们惊艳的目光中安静地进站停稳,电子站牌上显示从四惠枢纽站开往老山公交场站。没错,这正是近期刚刚投入1路试运营的18米纯电动公交车,也是北京首批批量投入普通公交线路运营的纯电动铰接式客车。
  ■“移动除霾机,这个可以有”
  当车辆停稳后,记者仔细观察发现,这款银隆“中国红”纯电动公交车是以鲜亮的红为主色调,以浅灰和白色条纹作衬,颜色搭配优雅大气;大弧度前挡风玻璃令视野更加开阔,兼具功能性与美观感;而外观更是采用了仿生海豚造型,整体轮廓的流动感颇具美学底蕴,同时还可以有效减小风阻。
  常年乘坐1路公交往返于新居与老宅之间的赵阿姨,此前并不知道1路更新车辆,当她看到“中国红”纯电动车后惊叹不已,“我坐1路车那么多年了,还真没看到过这么漂亮的车!”
  为更好地了解新车,记者亲自试乘了这辆“中国红”纯电动公交车,与其进行了一次“零距离”接触。走入车厢,记者看到,新车采用宽通道低地板设计,车厢地板与站台几乎齐平,上下车无需跨越台阶,既方便又安全。同时,新车还配置了电控空气悬架,具有整车侧跪功能,可配合低地板、翻转轮椅导板,帮助行动不便的乘客乘降。
  “中国红”新车前、中、后三个区域共35个座位,虽然座位数与原先基本一致,但由于采用宽通道设计,车内变得十分宽敞。记者特别注意到,车辆前部区域均改为侧向座椅,座位数增加到10个。据乘务员介绍,这是专为照顾老、弱、病、残、孕五类特殊群体而专门设计的。
  从四惠去往五棵松的林先生,前几天通过北京卫视得知1路更换为纯电动公交车,今儿一大早就特地前来感受一番。乘坐后他对新车赞不绝口。“车内明显宽敞明亮了很多,看着都舒服,而且车门的设计也十分人性化,你看,中门和后门以前开门都是内摆式的,现在是平拉式,这样车门处更宽敞了,乘客上、下车速度更快,两人并排下车也互不干扰。”他说。
  除了车门的贴心设计以及智能冷暖空调、线路图电子显示屏等常规配置之外,新车更在全市公交线路中首次实现了人性化的“智能除霾”。记者在车内看到,车厢中部和尾部各装有一个PM2.5过滤新风系统。据乘务员介绍,这套系统具备自动检测功能,当车厢内PM2.5浓度达到一定数值后,系统便会自动开启。
  对此,新浪微博网友“轩辕王”称赞道,新车简直就是个“移动除霾机”,这个设备可以有!
  ■充电只需15分钟 提升运营效率
  在行车过程中,记者发现每接近站台时,乘务员都要透过车窗反复提醒站台上的乘客注意车辆进站,“因为很多乘客喜欢在站台上边看手机边等车,但是咱们的纯电动车行驶几乎是没声音的,可能你没注意,车就已经进站了。”
  的确,与以往公交车始终发出嗡嗡的马达声不同,18米“中国红”纯电动公交车的噪声明显降低,行驶过程中车内非常安静。不仅如此,车辆在经过大北窑到永安里路口西的拥堵路段时,车辆虽频繁起停,但车内的乘坐感受依然相当平稳。
  与安静的乘坐区域形成鲜明对比的是,驾驶员中控台却偶尔传来轻微的滴滴声。据驾驶员介绍,新车安装了被喻为“神盾”的主动安全预警系统(智能摄影摄像头、圆形监测警示仪表盘等),一旦车辆发生车道偏离或小于安全距离等情况,系统将向司机发出警报,提醒驾驶员及时修正并做出正确反应。
  此外,记者还注意到,车头右侧还特别安装了热敏传感器,如果探测到有行人出现在盲区内,显示屏上的绿色小人就会变为红色,并发出滴滴的报警声,整套系统通过360度全景感应,力求全面提升安全行车智能水平。
  “这辆车充一次电能跑多远?”听了乘务员的介绍,乘客周大爷好奇地问道。“这车配装的是钛酸锂快充动力电池组,可在发车间隙的15~20分钟之内快速完成充电,最大续驶里程达130公里。”乘务员介绍说,“虽然整条线路单程距离仅有27.1公里,但为保证稳定运营,我们通常不会把电耗尽,而是跑一个来回就充一次电。”
  据了解,目前1路新车充电主要在老山站进行,为满足1路纯电动公交车的充电需求,该站共建有直流充电桩14座,单座充电功率达450千瓦,是目前北京充电效率最高的电动公交车充电站,也是全国首个采用立体化、组合式充电设备的充电站。
  一位1路司机向记者透露,四惠枢纽站的西北角目前也在建设充电站,预计11月底完工。届时,1路90辆公交车也将全部更换为18米纯电动铰接客车。
  ■一个公交新时代的开启
  1路公交历史悠久,承载着几代北京市民的回忆。历史上客流高峰时,日均运送旅客达十万人次,被市民亲切地称为“大1路”。从1961年7月5日正式开通至今,曾先后使用国产黄河牌客车、斯太尔铰接客车、CNG及LNG客车等重点车型,燃料也完成了从传统能源向清洁能源的转变。
  “与原有车型相比,此次更换的纯电动铰接车具有清洁环保、安全性能强及人性化水平高等优势,单辆造价高达270余万元,所配备的驾驶员也是经过层层选拔、经验丰富的老司机,我们能作为新车的工作人员也感到非常荣幸。”乘务员表示。
  郑师傅驾驶1路公交车已经有14年时间了,他见证了“大1路”从柴油车向天然气车再到电动车的演变过程。他告诉记者,纯电动公交车开起来很舒服,不仅驾驶舒适性和便捷性有很大提升,越来越完善的安全系统也让车辆变得更加智能。
  据了解,“十三五”期间,北京公交集团拟更新采购纯电动公交车10031辆。按计划,截至2017年底将更新完成4536辆纯电动公交车,届时新能源及清洁能源车占比将达到65%。
  此外,作为纯电动公交车运营的重要保障设施,截至今年9月底,北京已建成投运23座电动公交车充电站,累计减排二氧化碳3万吨。年底前,国网北京电力还将在此基础上,陆续建成80余座公交车充电站,可满足约5000辆电动公交车的充电需求。按年充电量5亿度计算,每年可为北京市减少二氧化碳排放29万吨,减少PM2.5共计14.5吨。
  每个城市都有自己的公交系统,在首都北京尤以“大1路”最具特殊意义,因为它行驶在十里长街。而“中国红”纯电动车的惊艳亮相,又为满载回忆的“大1路”增添了几分时代色彩,它象征着在人民日益增长的美好生活需求下,一个更加高效、便捷、人性、环保的公交新时代正在到来。
  (编辑:孙伟川)
责任编辑:胡晓实
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
友情链接