搜索
| |

登录

没有账号?去注册

注册

已有账号?去登录
置顶
“套娃”失色 家族化设计不再受宠
中国汽车报网 ·  韩忠楠 ·  2018-07-04

   “大众只有一款车——高尔夫。拉长了就是帕萨特,缩短点就是POLO,揉圆了再拍扁就是甲壳虫,减掉一个后座是CC,加三个后座是夏朗,加高底盘是途观,撑开了是途锐……”在汽车内,这个段子堪称是调侃“家族化设计”的经典段子。然而,在调侃之余,车企似乎并没有减少对于家族化设计的依赖,反而十分喜爱。

  不过,近日现代汽车宣布,准备放弃已经努力了几代产品的家族化设计风格。无独有偶,今年年初,奥迪品牌首席执行官鲁伯特·施泰德公开表示,未来奥迪将放弃“套娃”设计战略,让每一款车型都拥有属于自己的专属设计。这意味着,饱受争议的家族化设计模式开始逐渐失宠,未来汽车的外形设计风潮已经发生变化。

  ■家族化设计曾颇具魔力

  “这款新车采用了家族化的前脸设计……”在诸多新品发布上,这是一句令媒体再熟悉不过的新品解析话术。从奔驰、宝马、奥迪等豪华品牌,到吉利、奇瑞、上汽、广汽等自主品牌,家族化设计模式“一路开挂”,已经成为车企的惯用的“套路”。

  家族化设计模式为何具备如此“魔力”?首先,它最大的好处在于能够强化品牌形象,增强品牌的辨识度,让产品和品牌都变得更加深入人心。如我们看到三叉星辉就会想起奔驰、看到纺锤形的大嘴格栅就会想起雷克萨斯……这其实就是家族化设计所带来的优势。尤其是在同级别竞品日趋增多的背景下,统一的造型设计更加利于增强消费者对于品牌的认同感和归属感。正因如此,越来越多的品牌正在尝试形成自身独特的家族化设计,以此来提升车型的竞争力和辨识度,从而带来口碑与销量的双赢。

  有业内人士认为,如果一个品牌的产品能够成功体现出家族化的设计,那么意味着该车企的设计能力已经迈上了新的台阶,这是一种成熟的表现。同时,家族化设计也能够在一定程度上帮助企业降低成本,尤其是在内饰设计上,如果采用通用模具,可以有效降低生产成本和开发的时间成本。“与其说节约成本不如说规避潜在风险。”一位汽车设计师告诉记者,复刻已被证明很受欢迎的设计,对于车企而言其实是最稳妥的方案。

  ■新需求引发新趋势

  一位事业有成的中年中级车车主和一位刚毕业的紧凑型车主,在审美上会保持一致吗?对于家族化设计,很多消费者曾持有这样的怀疑态度。同样发出这种疑问的还有兰博基尼前设计总监卢克·东克尔沃尔克,他在加入现代汽车设计中心任高级副总裁并组建全新设计团队后,立即为打破固有家族化设计理念做出了诸多努力。

  他认为,当现代汽车还缺乏强大品牌知名度的时候,家族化的外观设计对它来说是非常重要的,但如今消费者的需求已经变得更加多元化,现代汽车应该努力避免套娃设计所带来的负面效应。的确,在消费升级的大环境下,年轻消费者更加独立也更具个性,他们在购车的过程中,更加看重产品的个性化,尤其会关注产品的外观造型。在这样的背景下,如果车企继续固守以往的套路,不做出全新的尝试和改变,那么恐怕很难适应市场的变化节奏。

  鲁伯特·施泰德认为,家族化设计可以使奥迪在新兴市场更具辨识度,特别是在中国这样的特大市场。他表示,奥迪应该尝试改变固有的设计理念,赋予每一款车型以独特的外观设计。奥迪首席设计师马克·莱驰特表示,奥迪车型的最短量产时间大约为6年,在当下的市场环境中,每款车型都需要具备独到的设计,才能保证它在相当长的时间内依然具备吸引力。

  由此可见,家族化设计的应用存在一个周期。当品牌还不够成熟时,是不太适合运用家族化设计模式的,只有通过长期的摸索,车企才能找到自身的“套娃”模式。随后,为了进一步强化品牌力并迅速进入新市场,家族化设计是车企的不二首选,但在品牌成功打开局面后,家族化设计又会很容易造成“审美疲劳”,因而逐渐失宠。

  ■新能源汽车将成强化设计新阵地

  “我们不会再做克隆了。”卢克·东克尔沃尔克表示,“如果三款车看起来一样,不管它们在工程上的执行有多么完美,都会让人们失去兴趣。”据了解,目前现代汽车正在开启一场名为“感性运动”的新设计理念的打造。不过,有业内人士曾提出质疑:现代汽车以设计见长,全新的设计战略确实可能会为其博得更多的关注,但也会削减现代汽车固有的经典形象。

  对此,我国自主品牌一直在进行充分的平衡。广汽研究院副院长张帆表示,家族化设计既要保持产品的序列感,又要使每款车都具备一定的差异,各具特色。然而,现代与奥迪的举动已经表明,尽管车企一直在努力运用好“家族化设计”这把双刃剑,但这确实已经非常难以平衡。那么未来的汽车设计究竟会走向何方呢?

  上汽集团技术中心副总设计师兼设计部全球设计总监邵景峰认为,未来汽车的设计方向,在新能源汽车上的体现会更多一些。这主要是因为新能源汽车取消了发动机、进气格栅等设置,能够为汽车造型设计师带来更多的发挥空间,因此会变得更加开放、多元化。这种趋势上的变化反过来会影响和带动传统燃油车的设计变化。

  对此,马克·莱驰特表示,新能源汽车将呈现出奥迪的全新设计风格。“更多实质空间可以进行更多的创意设计”,莱驰特认为,新能源汽车的动力总成所占据的空间会更少,这能够为奥迪的设计带来更多的可操作性。

 

编辑:郭晨

京ICP备13016938号-1.京公网安备110108006580号.互联网出版许可证
新出网证(京)字172号. 互联网新闻信息服务许可证 1012006035.
Copyright © 2002-2014 中国汽车报网版权所有 版权声明