搜索
| |

登录

没有账号?去注册

注册

已有账号?去登录
置顶
调查显示:无钥匙启动系统可能造成致命风险
中国汽车报网 ·  冯玉婷 ·  2018-05-25

  前不久,嘉兴的一位车主到派出所报案,说他新买的特斯拉被盗,引起民警重视,根据他提供的定位等线索很快就找到了丢失的车辆,可“小偷”金先生却说他自己也有一辆特斯拉,因为颜色、车型完全相同,并且停在相邻车位,他通过智能钥匙直接打开了另一辆特斯拉的车门。事后证明,金先生说的的确是事实,只不过因为丢失的那辆特斯拉车内放有一把备用钥匙,因此车门始终没有锁上,导致后来金先生直接打开了车门,并顺利启动了汽车。这虽然是一起乌龙事件,但也暴露了无钥匙启动系统的一些缺点。的确,无钥匙启动系统可以为驾驶员带来很大的便利,并且使豪华感、科技感倍增,但也不可否认它在提供便利的同时也为车主带来不少的风险。

  什么是无钥匙启动系统?

  无钥匙启动系统(Keyless Start System),即启动车辆不用拿出钥匙,把钥匙放在包内或口袋里,按下车内按键或拧动导板即可使发动机点火。无钥匙启动采用无线射频识别(RFID)技术,通过车主随身携带的智能卡里的芯片感应自动开关门锁,也就是说当驾驶者走近车辆一定距离时,门锁会自动打开并解除防盗;当驾驶者离开车辆时,门锁会自动锁上并进入防盗状态。现在很多车型不仅配有智能钥匙,甚至还有智能手环,例如现代Encino汽车就配有智能手环,它的外形同普通的手表类似,靠近汽车后就可以直接打开车门并且启动汽车。

  无钥匙启动系统有风险

  近日,《纽约时报》报道称,无钥匙启动系统恐存在致命危险。以往需要钥匙启动的车辆在停下后,驾驶员必须用钥匙熄火,但是在采用无钥匙启动系统的汽车,驾驶员仅需按下按钮即可熄火,于是,有些粗心的驾驶员下意识的觉得把钥匙握在手中就是熄火了,殊不知,虽然汽车看起来完全停止,但发动机仍在运转中。这时,车内就会集聚大量的一氧化碳,如果车内还有人滞留的话,就会对其造成致命的伤害。虽然因此伤亡的数量,政府方面并没有进行过官方统计,但是《纽约时报》进行了一些调查。调查显示自2006年起,因此原因而导致死亡的事故为28起,此前加拿大新闻在报道相关新闻时也采用了相似的数据。另外,今年1月,在《环球邮报》引用安全研究与策略公司(Safety Research and Strategies Inc)创始人兼总裁肖恩·凯恩的话时写道:“据我们了解,每年因无钥匙启动系统无意中忘记熄火,从而导致汽车内一氧化碳中毒并死亡的人数达25人。”不仅如此,《纽约时报》和《环球邮报》都认为这一数字是保守的统计,真正的死亡人数恐怕更多。

  相关限制条例亟需出台

  纽约时报表示,目前在美国每年新增的1700万辆车中,有超过一半的汽车装有无钥匙启动系统。针对此类事故,并没有明确的限制和规范来规定或者警告驾驶员什么时候要熄火,好在不同的汽车制造商都有一些应对的安全措施。福特、大众和奥迪在监测到驾驶员长时间不在车内时,就会自动熄火,其中,福特汽车方面规定,如果显示智能钥匙30分钟以上都不在车旁,就会自动熄火;类似的情况,丰田汽车则会通过发出哔哔哔的声音进行提示。美国国家高速公路安全管理局(NHTSA)曾经想制定一套相关的限制条例,但是遭到汽车业的反对,因此这一限制条款仍在考虑之中。对此,凯恩表示:“要想解决这一问题,最好的办法就是制定出相关的规定,从而减轻因此类事故造成的伤害。”

  编辑:王琨

专题
京ICP备13016938号-1.京公网安备110108006580号.互联网出版许可证
新出网证(京)字172号. 互联网新闻信息服务许可证 1012006035.
Copyright © 2002-2014 中国汽车报网版权所有 版权声明