搜索
| |

登录

没有账号?去注册

注册

已有账号?去登录
置顶
大众推出电动共享出行品牌“WE”
中国汽车报网 ·  冯玉婷 ·  2018-07-06

  调查显示,年轻人想要拥有一辆车的欲望正在逐渐下降,再加上人们对电动汽车的关注度开始逐渐升温,许多传统车企已经开始转型为移动出行供应商,例如宝马和戴姆勒分别创立了旗下的共享出行品牌DriveNow 和Car2Go。据外媒报道,近日德国另一家巨头车企——大众也决定打造属于它自己的纯电动共享出行服务平台,取名为“WE”。 

  关键词:纯电动 全覆盖 

  当地时间7月4日,大众品牌负责销售和营销的董事会成员Jürgen Stackmann在柏林宣布了这一消息。他说道:“我们相信未来的共享出行市场具有较大的发展潜力,这也就是为什么我们选择义无反顾地进入这一市场,并且服务将覆盖从短途到长途等各种出行需求。值得一提的是,我们的出行车队将采取清一色的电动车型,从而保持零排放和可持续性的出行,预计将大大缓解城市内交通紧张的状况。”大众方面表示移动出行平台WE的第一批纯电动出行服务将在2019年的德国正式投入使用,预计到2020年时将服务区域扩展至欧洲、北美和亚洲。 

  I.D.概念车恐是首批共享车型 

  目前,大众的纯电动车型已经被其共享出行平台采用,例如Zipcar就在伦敦投放了300辆纯电动的e-Golf用于共享出行业务。不过,具体WE平台将选择哪一车型还没有最终确定,但是之前大众方面已经发布过一款I.D.概念电动车型,上面印有“WE”的 logo,恐怕这款概念车就是未来共享出行用车的雏形。此前有人猜测根据欧盟最新施行的WLTP标准,电动车的续驶里程将会有所降低,但是大众方面介绍说,这款I.D.概念车根据电池容量不同,它的续驶里程将在400-600公里之间。价格方面,大众方面表示该车的定位是大众市场,售价将比特斯拉Model3便宜7000到8000美元,目前Model3的基础售价为35000美元,因此推测大众I.D.将来的售价是28000到27000美元,并且将在2019年到2020年之间正式推出。 

  玩花样 “WE”将提供电动自行车和滑板车 

  有趣的是,大众宣布“WE”平台还会提供“微出行移动方案”即提供小型代步工具I.D. Cityskater电动滑板车和I.D. Streetmate电动脚踏板车 ,这两款被称作“城市出行专家”的微型车在今年年初的日内瓦车展上首次亮相。据介绍Streetmate的续航里程可达35公里,能够轻松地完成相对长距离出行,为住所和工作场所之间的通勤提供完美方案;Cityskater续航里程约为15公里,可带上公共交通工具,也可以折叠起来放进汽车行李箱。这对于拥堵的城市来说,也许比汽车还有用武之地。 

  来自Electrek的专家对大众的这一做法表示赞同,他认为大众及时进入共享出行平台是明智的,也表明共享出行不是短暂的潮流。事实上,在无人驾驶真正实现之前,共享出行都是大势所趋,甚至在无人驾驶技术成熟后可以很好地过度到无人驾驶阶段。这似乎也成为了车企之间的共识,例如通用成立了共享出行平台Maven,宝马的DriveNow 和戴姆勒的Car2Go。当然,通过共享出行也可以对车企的电动车型进行很好的宣传,例如宝马i3和通用Chevy Bolt EV等车型都通过共享出行变得更受欢迎,另一方面,这也可以使人们更加认可电动汽车这一新兴的汽车类型。此外,特斯拉也要推出“Tesla Network”的服务,不过他们希望等无人驾驶技术成熟之后,直接将其应用到共享出行服务上。 

  编辑:王琨 

专题
京ICP备13016938号-1.京公网安备110108006580号.互联网出版许可证
新出网证(京)字172号. 互联网新闻信息服务许可证 1012006035.
Copyright © 2002-2014 中国汽车报网版权所有 版权声明