搜索
| |

登录

没有账号?去注册

注册

已有账号?去登录
置顶
中汽中心与360达成战略签约 共推汽车信息安全行业发展
中国汽车报网 ·  陈婷婷 ·  2018-07-31

  近日,中汽中心与360集团就共建联合实验室以及未来双方在汽车信息安全行业合作方向正式达成共识。中汽中心副总经理高和生先生与360集团技术总裁、首席安全官谭晓生先生正式签署了战略合作协议,并揭牌成立联合实验室及汽车信息安全监测中心。 

  此次双方以共同打造智能网联汽车信息安全的产业发展合作平台为基础,联手共建“中汽中心-360集团智能网联汽车信息安全联合实验室”(以下简称“联合实验室”),该实验室立足中国汽车信息安全领域,专注于汽车网络安全技术研究及安全攻防体系建设,面向国际汽车信息安全发展方向,打造成国内外汽车信息安全测试和评价的行业级重点实验室。 

  在联合实验室的基础上,为保障国内汽车信息安全双方将共同建立国内首个汽车信息安全监测中心,专注于汽车信息安全多维度的威胁情报数据及分析应用,对国内汽车信息安全状态监测,帮助实验室识别汽车网络异常、非法入侵等,把握汽车信息安全事件发展态势,为保障国内汽车信息安全发挥重要效能。 

  双方将共同发布汽车信息安全研究测试报告,联合实验室将对汽车市场量产车辆进行信息安全测试,并针对测试内容出具汽车信息安全测试报告。未来双方将结合汽车信息安全相关规范以及联合实验室研究成果,共同制定推出汽车信息安全产品,面向广大消费者,应用于车辆终端信息安全防护。双方还将联合其他从事汽车信息安全工作的事业单位或行业组织共同召开世界汽车信息安全大会。 

  为推动汽车信息安全行业积极发展,中汽中心及360集团将发挥自身所在的行业资源优势,结合汽车行业各类社会团体、国家政府相关机构,共同推动汽车信息安全政策法规体系建设。  

  双方负责人均表示,今后双方将在汽车信息安全领域秉承把握当前、面向未来的原则,充分挖掘和利用自身资源开展全面深入的合作,携手并肩,推动汽车信息安全产业良性发展,实现共创双赢的全新局面。 

  编辑:王琨 

京ICP备13016938号-1.京公网安备110108006580号.互联网出版许可证
新出网证(京)字172号. 互联网新闻信息服务许可证 1012006035.
Copyright © 2002-2014 中国汽车报网版权所有 版权声明