搜索
| |

登录

没有账号?去注册

注册

已有账号?去登录
置顶
视觉产品已前装配套乘用车 魔视智能全面进军智能驾驶
中国汽车报网 ·  赵玲玲 ·  2018-08-06

商用车ADAS解决方案

  成立于2015年,以视觉为主的智能驾驶初创企业魔视智能近年来发展飞速,其ADAS视觉产品不仅已经前装配套乘用车,并且以先进的深度学习和计算机视觉技术全面进军汽车自动驾驶系统领域。

  近日,记者采访了魔视智能创始人兼CEO虞正华,了解到其嵌入式深度学习汽车级视觉感知系统获得2018 CCF-GAIR大会的AI+智驾最佳产品成长奖,并且魔视智能的基于深度学习的前视ADAS产品已在乘用车主机厂前装量产。

  “我们这套产品的单月出货量已经是千台级别,产能还在持续爬坡。在商用车领域,也有支持视频和毫米波雷达融合的ADAS产品,通过了883等标准检测,并在多家整车厂量产。”虞正华说。

  这两年自动驾驶风头正旺,进军此领域的初创企业不在少数,特别是今年,许多公司喊出了实现L4级自动驾驶的口号。相比之下,魔视智能的路线则相当扎实,结合自身的核心竞争力,即以先进的深度学习和计算机视觉技术进军汽车自动驾驶系统领域,走循序渐进的商业化落地路线。

  “自动驾驶的商业化落地,我们认为还是要循序渐进,最近两年量产起量的是L1/L2等级的产品,这个普及的速度会比较快。L3/L4等级产品的量产还是要从有限条件或有限场景下起步,量产可能要到2020、2021年,早期还是以试点性质为主。”虞正华介绍,魔视智能作为先进的嵌入式深度学习自动驾驶领导者,正在以渐进的方式,提供涵盖L1、L2、L3、L4的感知及定位产品。目前产品是前装汽车ADAS,后续产品涵盖自主泊车、L3整体感知解决方案,包括多传感器融合、AEB决策、车体定位等。

  据记者了解,今年下半年,魔视智能的第一代自动泊车产品的功能样机都将下线。明年初,面向乘用车前装市场的前视第七代ADAS一体机和第一代L3自动驾驶产品也将面世。

  可以看到,魔视智能正在以前装ADAS技术积累的量产经验,稳扎稳打地向自动驾驶进军。

  虞正华表示,魔视智能的视觉感知技术可以支撑L3/L4等级的自动驾驶,而为公司也已经在L3/L4自动驾驶方向积极布局,目前已经和主机厂合作完成高等级自动驾驶的样车并在数博会进行了成果演示,在魔视智能具有深度学习能力的嵌入式视觉模块的支持下,车辆实现了“自主泊车”,“编队行驶”等功能。

  未来,在L4及更高等级的自动驾驶上,魔视智能的规划是提供其中的感知和定位系统。

  “在感知部分我们有很强的团队基础,同时目前我们也已经建立了一支国际级的定位技术团队,有一批顶尖的技术专家,采用的是VSLAM为主、多传感器融合的技术路线。我们会持续在感知和定位部分深入研发,成为在这个方向领先的产品供应商。”虞正华说。

  编辑:王琨

专题
京ICP备13016938号-1.京公网安备110108006580号.互联网出版许可证
新出网证(京)字172号. 互联网新闻信息服务许可证 1012006035.
Copyright © 2002-2014 中国汽车报网版权所有 版权声明