搜索
| |

登录

没有账号?去注册

注册

已有账号?去登录
置顶
自动驾驶汽车上哪儿买?四家销售平台面世,还有一家即将上市
中国汽车报 ·  陈艳 ·  2018-08-24

  对于那些希望制造一辆自动驾驶汽车的公司,或甚至是黑客来说,第一个问题就是:“我在哪里可以买到自动驾驶汽车?”

一辆无人驾驶汽车。(华盖创意拍摄)

  这个问题比看上去更难解决。如何开发自动驾驶汽车软件和训练机器学习模型,以及获得一辆能够运行、驾驶的自动驾驶汽车仍然是一个充满困难的挑战。

  如今,有五家公司正在做这项工作。

  1.AutonomouStuff

  从百度到英伟达(NVIDIA)的许多公司,都在AutonomouStuff自动驾驶平台上开发了自动驾驶汽车程序。AutonomouStuff这家公司销售,包括从线控汽车,到零售传感器单元,到数据解决方案,再到自动驾驶软件的各式各样产品。

  成立于 2010 年的 AutonomouStuff 专为自动驾驶测试车提供传感器改装方案,据了解,最快的时候,他们一周左右就可以完成车辆上各类传感器的定制化改装,包括雷达、激光雷达、摄像头等传感器。

  2. Dataspeed

  Dataspeed创办于2008年,对外它有两块业务:一块是提供机器人开发用的移动底盘,一块是提供基于林肯MKZ、福特Fusion、福特Mondeo的自动驾驶开发平台。

  一个未上市的林肯MKZ或福特Fusion可以借助Dataspeed套件包成为一个线控汽车,这也将意味着电脑可以完全控制汽车。正如Dataspeed网站所强调的,该系统甚至可以连接到视频游戏控制器。

  3. Polysync

  Polysync的传动系统可以将起亚Niro和起亚Soul汽车与Polysync的汽车控制软件的开源端口连接。

  4. Comma.ai

  Comma公司声称,其OpenPilot软件“为本田、阿库拉斯、丰田和雪佛兰提供了自适应巡航控制(ACC)和车道保持辅助系统(LKAS)的功能。”这与特斯拉的自动驾驶仪(Autopilot)和通用汽车的超级巡航(Super Cruise)差不多,比所有其他制造商生产的可能都要好。虽然该软件是开放源代码,但将其与车辆连接的最佳方式就是购买Comma公司的EON 行车记录仪开发包(EON Dashcam DevKit)产品。此外,请注意Comma明确的一点:“这个产品不是设计用来驾驶车的,这个产品被设计成一个行车记录仪(即记录车辆行驶途中的影像及声音等相关资讯的仪器。)。

  5. Tier IV

  来自Tier IV的Milee和Logiee平台虽然还尚未完全可以使用,但是“很快就会上市”。 考虑到Tier IV作为广泛采用的Autoware开源自动驾驶汽车项目背后的公司所取得的成功,它们的自动驾驶汽车平台值得关注。

  策划编辑:李沛洋

专题
京ICP备13016938号-1.京公网安备110108006580号.互联网出版许可证
新出网证(京)字172号. 互联网新闻信息服务许可证 1012006035.
Copyright © 2002-2014 中国汽车报网版权所有 版权声明