搜索
| |

登录

没有账号?去注册

注册

已有账号?去登录
置顶
Uber CEO表示:公司计划于2019年进行IPO 并无出售科技部门的计划
中国汽车报 ·  李沛洋 ·  2018-09-06

  Uber科技公司首席执行官达拉·科斯罗萨西(Dara Khosrowshahi)本周三表示,公司有望在明年进行首次公开募股(IPO),截至目前,尚没有出售其自动驾驶汽车研究部门的计划。

  科斯罗萨西接受《路透社》采访时表示,该公司“此时”并不打算出售其旗下的先进技术集团(Advanced Technologies Group)。“归根结底,这是我们正在打造的一项巨大资产,我们可以以任何我们想要的方式将其货币化。这并不是我们目前需要考虑的事情,”他表示。

  科斯罗萨西还表示,优步对于在今年晚些时候恢复自动驾驶汽车的测试表示“相当乐观”。

  他表示,先进技术集团在Uber IPO后将成为Uber的一部分,这是“绝对的”,但它也将与其他正在开发自动驾驶技术的公司合作。

  今年8月,丰田汽车公司表示,将向Uber投资5亿美元,共同开发自动驾驶汽车。

  科斯罗萨西对于此前其主要竞争对手Lyft或将抢先IPO并不担心,因为他认为这两家公司都有足够的需求。

  “从过去的数据来看,Uber、Lyft等公司都有充足的资金,我们认为这种情况不会改变,”他说。“这是一个我们正在追求的巨大市场。”

  在周三的一次媒体活动中,科斯罗萨西公布了公司的一项新措施,计划通过使用软件检测包括撞车在内的不寻常事件以确保美国司机和乘客的安全。

  他表示,Uber将使用软件标记非典型性乘车行为,并将联系司机和乘客,以防在所谓的“乘车检查”中发生撞车事故。这一功能可能是由于旅途中一个长时间的意外停留而发出提示。

  Uber还计划在司机的手机上使用传感器,分析加速度数据和其他因素,以检测可能的撞车事故。

  Uber补充称,该公司将通过在司机的出行历史中隐藏具体的接送地址来保护乘客的信息。

  编辑:李沛洋

专题
京ICP备13016938号-1.京公网安备110108006580号.互联网出版许可证
新出网证(京)字172号. 互联网新闻信息服务许可证 1012006035.
Copyright © 2002-2014 中国汽车报网版权所有 版权声明