人民日报
中国能源汽车传播集团
人工智能:汽车产业的新机遇?
2017年03月20日 13:52 车界瞭望 

   

  英国领先的汽车行业信息供应商汽车世界(AutomotiveWorld)3月14日发布最新专题报告,报告从OEM商、汽车供应商和产业分析师的角度综合分析了AI(Artificial Intelligence 人工智能)将会给汽车行业带来怎样的机遇,这篇独特视角的研究报告主要阐释了以下重点问题:

  •   人工智能已经为接管你的爱车做好了准备,你准备好了吗?

  •   人工智能---汽车自动驾驶技术的核心大脑;

  福特汽车无人驾驶技术高管Schuyler Cohen表示:我们有足够的大数据处理能力帮助汽车做出决定,实现无人驾驶技术。

  •   人工智能不会使未来充满恐惧;

  戴姆勒集团的未来主义专家表示:人工智能并不会使未来充满恐惧;科幻小说总是把人工智能的未来妖魔化,但实际上,汽车行业将会很大程度受益于人工智能。

  •   怎样的人工智能技术才能使无人驾驶汽车更加安全?

  •   在推动无人驾驶汽车发展中,摄像技术也会更加智能化;

  •   人工智能技术会让无人驾驶汽车成为您的私人助手;

  •   人工智能技术还会帮助无人驾驶出租车认识了解当地;

  •   机器学习的发展会使机器运算比人类大脑更加精确,这会给无人驾驶汽车注入超强大脑;

  •   智能汽车将由智能机器人制造。

   

   

   

  研究表示:人工智能和汽车产业结合将会使道路驾驶更加安全,并给乘客带来更加丰富和愉悦的乘车体验,各汽车厂商不仅需要把精力放在AI技术本身,还要关注用户的整体乘车体验。

  报告来源:Automotive World

  原文标题:《Artificial intelligence and the auto industry》

责任编辑:王琨
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
《中国汽车报》创刊30周年
友情链接