人民日报
中国能源汽车传播集团
通用汽车退出委内瑞拉 资产被当局没收
2017年04月21日 12:24 汽车行业关注 
   
    今天早间外媒报道称,美国通用汽车公司在委内瑞拉的资产已被当局没收,同时也将关闭委内瑞拉的业务。对通用汽车来说将造成不可估计的损失。

  通用委内瑞拉公司总经理在一份电邮声明中表示:“昨日,通用委内瑞拉工厂被公共当局意外接管,导致无法正常营业。此外,公司的车辆等其他资产也被非法接管。” 

  通用将继续通过其经销商为委内瑞拉用户提供售后服务和零部件。该公司表示,没收资产可能对其委内瑞拉业务以及当地2678名员工、79家经销商及其供应商造成不可弥补的损失。 

  2015年,美国第二大汽车生产商福特汽车公司就冲销了其在委内瑞拉的投资,减记8亿美元资产。 

  委内瑞拉政府过去就曾没收跨国公司在当地的工厂。2014年,委内瑞拉政府宣布“暂时”接管美国清洁用品制造商高乐氏公司(Clorox)的两座工厂,后者此前已宣布退出委内瑞拉。 

  2016年,美国消费品巨头金佰利克拉克公司宣布退出委内瑞拉市场,其工厂也被政府接管。 

  据了解,委内瑞拉国内的经济衰退已经持续第三年了,经济陷入危机,政治也接近崩溃,大型跨国公司纷纷贱售当地资产或直接弃守以使损失降到最低。 

   

 

  

责任编辑:刘群
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
《中国汽车报》创刊30周年
友情链接