人民日报
中国能源汽车传播集团
英国与欧盟临时关税协议受车企认可
2017年08月16日 13:26 盖世汽车 阳万顺

  据外媒报道,脱欧之后,英国政府与欧盟缔结的临时关税联盟协议得到了英国汽车行业的认可,但表示英国政府在单一市场内仍需保持较高的参与度,从而给予汽车行业更多的确定性。

  英国的主流车企均为外资,但自去年开始便声称,英国与欧盟之间征收任何关税或产生任何贸易摩擦都将对其英国工厂的生存造成威胁。

  星期二,英国出台了与欧盟之间的未来关税协议规划,以及为缓解企业对脱欧后的担忧而签署的临时协议。

  英国汽车制造商协会CEO Mike Hawes说到:“政府意识到签署临时协议的需要是令人鼓舞的,在与欧盟签署正式协议之前,临时协议则必须执行到位。然而,减少贸易摩擦以及确保商业的稳定运行则必须要适应这一变化,临时协议也必须维持与欧盟内部的关税联盟之间的关系,从而确保在欧盟单一市场有着较高的参与度。”

责任编辑:陆夏菁
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
友情链接