人民日报
中国能源汽车传播集团
唐唯实:欧洲政府需对欧宝工人就业负责
2017年09月14日 09:14 盖世汽车 阳万顺

   工会协会动态,欧宝电动车,PSA收购欧宝,PSA唐唯实,

  据外媒报道,PSA集团CEO唐唯实(Carlos Tavares)表示,欧洲政客需要对欧宝引擎测试工厂的800位工人的职业生涯负责,在政策驱动向电动汽车发展的情况下,这些工人的就业问题也日益突出。

  PSA在完成收购欧宝之后,欧宝大部分的汽车将整合到PSA的平台生产,分析人士指出,PSA所面临的首要问题便是工人的就业问题。

  800位欧宝工程师在德国Ruesselsheim的引擎研发中心办公,而该研发中心囊括了欧宝45个最先进的引擎测试试验台。

  欧洲多位政府要员要求车企考虑禁止内燃机车,而唐唯实对此表示他无法为这些工人的职业生涯负责。他说到:“这是政府所做的决定,禁止使用内燃机不是我的决定,如果政府要做此决定,而我的角色便是作为公司的主席来遵守决定。”

  PSA和欧宝将会根据现实情况来重新组织架构,而现实情况是政府要求实现电动化,但对此,欧洲汽车行业也决定下定赌注。唐唯实说到:“利用科学的手段来选择某些技术并指导车企朝着新技术的方向发展,而这个责任是在政府的手上。如果要求每个车企都来生产电动车,而政府无法提供资助,我们只有抬高价格,进而公司的利润及可持续发展均遭受影响。”

 

 

  

责任编辑:刘群
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
友情链接