人民日报
中国能源汽车传播集团
Ola/微软将携手打造新款网联汽车平台 供拼车服务使用
2017年11月14日 08:39 盖世汽车 李文龙

  据外媒报道,印度交通技术公司Ola与微软合作,双方将共同为全球车企打造新款网联汽车平台。Ola于近日宣布,微软将成为其首选云端供应商,将采用Azure增强Ola Play的功能,后者是Ola公司推出的网联汽车平台。

  Ola/微软将携手打造新款互联汽车平台 供拼车服务使用 

  两家公司将开展合作,向全球车企提供该平台,并整合车载系统。微软在一份声明中宣称:“将通过车载诊断系统、提升车载功能、先进导航、车辆的预见性维护等功能,使驾驶员及乘客的使用体验发生重大转变。”

  本次合作的核心在于Ola Play,该平台是全球首个供拼车服务使用的互联汽车平台,将利用车载资讯系统及导航指引功能,从而提升驾驶体验。此外,该平台还将为乘客们提供基于云端的车载信息娱乐系统及各类功能,并为车企提供定制化的数字体验服务。

  在行驶途中,Ola Play用户将能使用Office 365及Skype for Business等功能,还能使用基于微软认知服务(Microsoft Cognitive Services)及Bot framework打造的语音辅助功能。

  先进的车载信息娱乐系统将车辆转化为高性能、智能化的车辆,还能评估燃料经济性、发动能性能及驾驶性能。此外,还能启用智能导航并预计故障发生时间,在提升车辆的安全性的同时创建了新的业务模式及合作机遇。

责任编辑:王琨
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
友情链接