人民日报
中国能源汽车传播集团
高田美国与受害人达成和解协议 将终止破产保护
2018年02月14日 06:43 环球网 

  据美国媒体2月11日报道,美国法庭文件指出,高田美国分公司与其债权人、伤者的代表律师和汽车制造商达成和解协议,为高田美国分公司终止破产保护以及为其出售主要资产扫清了障碍。

   

  高田因安全气囊存在缺陷并可能因强烈冲击力引发爆炸。此类安全气囊已经导致全球有21人死亡,约180人受伤。此事件还成为美国历史上规模最大的汽车安全召回事件,促使了高田及其美国子公司的破产。近日,高田的美国分公司正在为12日的庭审做准备。公司希望法官能够批准其撤销破产保护程序。

  根据10日的法庭文件,汽车制造商和宁波均胜电子旗下的美国百得利公司达成了一项协议。协议提到将建立一项新信托,以支付受害人的赔偿金。加入该协议的13家汽车制造商包括通用汽车公司,福特汽车公司,丰田汽车公司以及本田汽车公司和大众汽车公司的美国子公司等。如果协议得到了美国特拉华州威明顿的破产法院的批准,受害人将不可直接起诉加入该协议的汽车制造商。

  另一方面,美国百得利公司同意,以16亿美元(约100.8亿元)收购高田美国分公司的主要资产,资金将用作赔偿追讨损失的汽车公司、受害者以及支付美国司法部诉讼的和解费用。

责任编辑:王琨
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
友情链接