人民日报
中国能源汽车传播集团
车企福音 美交管局考虑降低车辆燃油经济性标准
2018年02月14日 06:45 环球网 

  据美国媒体2月11日报道,汽车制造商与环保局、美国国家公路交通安全管理局和加州空气资源委员会于2011年达成了协议,即在2017年到2025年之间稳步提高车辆的平均燃油经济性。然而,七年后的现在,美国国家公路交通安全管理局(NHTSA)似乎正在考虑降低对于这一协议的要求。

   

  据报道,NHTSA正在对各种选择做出评估,其中之一就是需要汽车制造商到2026年制造车辆达到35.7mpg的平均燃效水平,比现在46.6mpg的约低11mpg,而对正在评估的其他选项规则的改变较少。

  重要的是,测试中用于计算企业平均燃油经济性的测试并不一定真实地反映实际驾驶情况。例如,燃料使用效率标准(CAFÉ)上的50mpg,实际却接近36mpg。但是,对于汽车制造商来说任务比较艰巨,因为卡车和SUV比以往更受欢迎。同时,柴油车已经不再受到美国客户的青睐,插电式混合动力车的销售还没有真正起飞。

  但是,无论国家公路交通安全管理局做出什么决定,加州空气资源委员会(CARB)都不会支持任何改变。很显然,为了保持全球竞争力,美国汽车业需要与世界其他地区步伐相一致。这也是加州正在努力的方向,加州空气资源委员会发言人表示,联邦政府将汽车技术的时钟倒退十年是不明智的。

责任编辑:王琨
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
友情链接