人民日报
中国能源汽车传播集团
瑞典公司与西门子推出轻型电动汽车 类似Smart
2017年03月20日 09:15 腾讯科技 

  Uniti Sweden是一家电动汽车创业公司,听名字就知道它来自瑞典。最近它与西门子北欧公司(Siemens Nordics)建立了合作关系。在瑞典,Uniti Sweden建造了自动化汽车生产线,西门子参与进来,双方联手制造廉价电动汽车。

  这是一座现代化工厂,符合“工业4.0”标准,工厂的主要目标是为电动汽车生产复合材料,自动组装汽车。

  新工厂将制造流程简化,大幅减少碳排放,第一年可以生产最多50万辆汽车,它用机器人制造、组装汽车。

  Uniti Sweden目前已经迁到位于瑞典Lund的临时新工厂,公司正在制造原型汽车,2017年秋天将会展示原型车,未来的制造工厂将会生产该汽车。Uniti Sweden与北欧西门子PLM公司合作,在整个流程中使用西门子软件,先通过虚拟方式进行设定,然后在真实世界部署。

  全自动生产线将会在18个月内组装完毕,2019年之前开始交付首批汽车。

  Uniti Sweden的创办过程富有传奇色彩。一群瑞典大学的学生通过众筹方式融资120万欧元,创办一家创业公司制造电动汽车,结果被德国工业巨头西门子相中。

  双方达成合作,从明年开始每年生产50万辆轻型汽车。Uniti Sweden开发的汽车名叫L7e,是一款两座汽车,安装15kW发动机,最大时速130公里。汽车重量只有400千克,充满电可以续航150公里。

  L7e用可持续复合材料制造,2017年年末正式推出,按照计划,2019年年初第一批用户就可以收到汽车。汽车的高端版本定价20万克朗(约15.5万元人民币),按中国的水平有点贵,但在瑞典却很便宜。例如,Smart Car电动汽车在瑞典的售价至少要21万克朗。L7e的方向盘有点像Wii控制器,与传统方向盘不太一样。

责任编辑:李大鹏
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
《中国汽车报》创刊30周年
友情链接