人民日报
中国能源汽车传播集团
山东抽查电动汽车充电装置产品,12家企业两家查出不合格
2017年03月20日 09:17 第一电动 

  3月15日,山东省质量技术监督局发布“2017年第1批电动汽车充电装置产品质量省级监督抽查结果 ”。公告称,2017年第1季度,山东省质量技术监督局组织开展了电动汽车充电装置产品质量省级监督抽查。共抽查了全省12家企业生产的12批次电动汽车充电装置产品。

  山东抽查电动汽车充电装置产品,12家企业两家查出不合格 

  此次抽查依据GB/T 18487.1-2015《电动汽车传导充电系统第1部分:通用要求》、GB/T 27930-2015《电动汽车非车载传导充电机和电池管理系统之间的通信协议》、NB/T 33001-2010《电动汽车非车载传导式充电机技术条件》、NB/T 33008.1-2013《电动汽车充电设备检验试验规范第1部分:非车载充电机》等标准的要求,对电动汽车充电装置产品的绝缘电阻试验、介电强度试验、连接异常试验、控制导引试验、过流保护功能试验、剩余电流保护功能试验、急停功能试验、电击防护试验8个项目和电动汽车充电装置产品的绝缘电阻试验、介电强度试验、电击防护试验、绝缘接地保护试验、输出电压误差、输出电流误差、纹波系数试验、协议一致性试验、控制导引试验、输出过压保护试验、电池反接试验、连接异常试验、急停功能试验13个项目进行了检验。

  抽查发现有2家企业的2批次产品不符合相关标准的要求,不合格项目为过流保护功能试验、控制导引试验、输出电流误差试验。查出不合格产品的企业分别是山东泰开自动化有限公司、山东电工豪迈节能科技有限公司。此外,还有13家企业因抽查时未生产无样品而未进行抽查。

  2017年第1批电动汽车充电装置产品质量省级监督抽查结果汇总表

  山东抽查电动汽车充电装置产品,12家企业两家查出不合格 

  2017年第1批电动汽车充电装置产品质量省级监督抽查未抽到样品企业名单

  山东抽查电动汽车充电装置产品,12家企业两家查出不合格 

责任编辑:李大鹏
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
《中国汽车报》创刊30周年
友情链接