人民日报
中国能源汽车传播集团
特斯拉停售入门级Model S 今年将推出Model 3
2017年03月20日 09:21 钛媒体 

  特斯拉决定停售最便宜Model S轿车。4月16日之后,公司不再销售该款汽车。

  60千瓦时Model S是特斯拉最廉价的车型,售价68,000美元。今后,Model S电动车的起始价将为74,500美元(不计税收优惠),配置75千瓦时电池组。

  为什么停售该款汽车?原因是大多数客户最终会选择升级到75kWh,特斯拉想精简产品线。

  特斯拉在邮件声明中称:“一年前,我们推出安装60kWh电池的Model S汽车,它相对来说更便宜一些,我们的目的是加快电动汽车的普及速度。不过大多数客户最终购买相当于75kWh的Model S。为了简化客户的订购流程,我们决定将60kWh产品剔除。”

  该款60千瓦时的Model S实际上配置了75千瓦时电池组,只不过购买者只能使用电池组80%的电力。如果用户想要使用电池组的全部电力,他们可以通过应用内购买“解锁”额外的电池容量。就Model S 60而言,如果车主需要将电池升级到75千瓦时,需要额外支付9,500美元。

  “客户如果仍然想购买60kWh Modle S,可以在2017年4月16日之前下单。任何60kWh Model S都可以通过无线升级将电池提升至75kWh。”特斯拉表示。

  此外,特斯拉今年晚些时候将推出更便宜的Model 3电动车,售价从35,000美元左右起。

责任编辑:李大鹏
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
《中国汽车报》创刊30周年
友情链接