人民日报
中国能源汽车传播集团
重磅!浙江合众获第十三张新能源汽车生产牌照
2017年04月21日 09:16 中国汽车报 

  4月20日晚,国家发展改革委投资项目在线审批监管平台公示了浙江合众新能源汽车有限公司年产5万辆纯电动乘用车建设项目的核准信息。这是继北汽新能源、长江汽车、长城华冠、奇瑞新能源、敏安汽车、万向集团、江铃新能源、重庆金康、国能、云度新能源、知豆、河南速达之后,浙江合众成为第十三家获得新建纯电动生产资质的企业。

  据了解,浙江合众新能源汽车有限公司成立于2014年10月,注册资本10亿元人民币,公司主要经营范围为智能新能源汽车的设计、生产和销售。公司一期总投资为15.51亿,主要用于产品研发、整车工厂建设和销售网络建设。公司总部位于浙江省桐乡市经济开发区。目前浙江合众已完成一款车型的开发并启动了多款车型的开发布局,整车工厂的建设也已经开始。计划于2017年3月份完成第一台智能新能源汽车的下线并推向市场。

  以下是国家发改委的批复文件——

  国家发展改革委关于浙江合众新能源汽车有限公司年产5万辆纯电动乘用车建设项目核准的批复

  发改产业〔2017〕729号

  浙江省发展改革委:

  你委《关于请求核准浙江合众新能源汽车有限公司年产5万辆纯电动乘用车建设项目的请示》(浙发改产业〔2017〕35号)及有关材料收悉。经研究,现就该项目核准事项批复如下。

  一、为促进新能源汽车产业发展,按照《国务院关于发布政府核准的投资项目目录(2016年本)的通知》、《新建纯电动乘用车企业管理规定》等精神,同意浙江合众新能源汽车有限公司年产5万辆纯电动乘用车建设项目。

  项目单位为浙江合众新能源汽车有限公司。

  二、项目建设地点为浙江省嘉兴市桐乡经济开发区。

  三、项目新建冲压车间、焊装车间、涂装车间、总装车间、电池包生产线、综合研发楼、试车跑道、办公楼、联合站房等建筑和公用辅助配套设施,新增相关生产工艺设备,项目全部建成后形成年产5万辆纯电动乘用车生产能力。

  四、项目总投资115690万元,其中建设投资97371万元,铺底流动资金14700万元,建设期利息3619万元。资金来源为:企业自筹68190万元,银行贷款47500万元。

  五、根据《中华人民共和国节约能源法》、《中华人民共和国环境影响评价法》,项目单位应在开工建设前按照相关规定完成审批。

  六、项目招投标要按照有关招投标法律法规执行。

  七、核准项目的相关文件是:国土资源部《关于年产5万辆纯电动乘用车建设项目建设用地预审意见的复函》(国土资预审字〔2016〕219号)。

  八、如需对本项目核准文件所规定的有关内容进行调整,请按照《企业投资项目核准和备案管理办法》的有关规定,及时以书面形式向我委提出调整申请,我委将根据项目具体情况,出具书面确认意见或者重新办理核准手续。

  九、本核准文件自印发之日起有效期限2年。在核准文件有效期内未开工建设,需要延期开工建设的,项目单位应当在核准文件有效期届满的30个工作日前向我委申请延期开工建设。项目在核准文件有效期内未开工建设也未按规定申请延期的,或虽提出延期申请但未获批准的,本核准文件自动失效。

  国家发展改革委

  2017年4月19日

责任编辑:李大鹏
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
《中国汽车报》创刊30周年
友情链接