人民日报
中国能源汽车传播集团
Uber或与特斯拉合力造车:被马斯克拒绝
2017年05月18日 09:21 网易数码 

  据外媒报道,近日《财富》杂志的亚当·拉辛斯基即将在下周出版一本新书。书中爆料,Uber公司CEO特拉维斯·卡兰尼克曾经向特斯拉公司CEO艾隆·马斯克提出邀请,一起来进行无人驾驶汽车的研发和制造。不过可惜的是,马斯克明显对这一计划不感兴趣,并提出了拒绝。

   

  Uber或与特斯拉合力造车:被马斯克拒绝(图片来自于bussiness insider)

  卡兰尼克提出这一邀约的时候,正是苹果去年向滴滴出行注资10亿美元的时候。卡兰尼克希望与马斯克联手对抗苹果。不过拉辛斯基也提到,马斯克认为卡兰尼克的这个想法太过脱离实际,Uber应该去做那些他们更加擅长的事情。而就在Uber与特斯拉沟通的几天之后,马斯克就对外公开了他们的十年计划。

  同时,一位与马斯克的私交甚笃的知情人士透露,马斯克拒绝了卡兰尼克的合作建议,但他并未劝阻这位Uber CEO开发无人驾驶汽车。目前,特斯拉和Uber方面都未对这一传言进行回应。

  上周的时候,Uber公司对外宣布他们计划在多伦多新建一支人工智能研发团队,这支研发团队的主要任务就是进一步改进目前自家的自动驾驶汽车软件。新的人工智能团队隶属于Uber先进技术集团的一部分,后者负责开发大部分自动驾驶技术。

  Uber在声明中提到,这一人工智能团队将由多伦多大学机器学习和计算机视觉专家Raquel Urtasun领导。在未来几年的时间内,Uber将向Vector人工智能研究所投资500万美元。这家研究所也是多伦多大学下属的一个附属非营利机构。

责任编辑:李大鹏
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
《中国汽车报》创刊30周年
友情链接