人民日报
中国能源汽车传播集团
云南神州汽车28亿安宁建新能源客车/专用车生产基地
2017年08月11日 09:08 第一电动网 

  日前,从云南航天神州汽车有限公司新能源汽车产品安宁市场推进会获悉,该公司将在安宁建设年产11万辆纯电动客车及专用车整车生产基地项目,达产后销售收入可达到200亿元/年。目前,项目选址已经确定,按照计划将在9月底之前开工建设。

  wNL1-fyitpmh4321999_Fotor.jpg 

  该项目总投资28亿元,用地875亩,建筑面积约27.5万平方米,建设周期为一年半。安宁市政府相关人士表示,项目的实施,将填补安宁新能源装备制造产业的空白,对安宁转变增长方式,形成新的经济增长极,促进经济高速发展具有十分重要的意义。

  “目前双方已经签订框架协议,正式协议也在走流程,预计本月底可签署,9月底可实现开工建设。”云南航天神州汽车有限公司总经理叶致中介绍,安宁新能源汽车项目是中国航天科工集团的一个重点项目,除计划在安宁把新能源汽车的生产、测试、实验能力建立起来外,还计划把中国航天科工集团新能源汽车研发中心设在安宁,“关于安宁这个项目,我们有着清晰的市场定位,即立足云南、贵州、广西,面向东南亚市场。”

  云南航天神州汽车有限公司成立于2000年9月,前身为昆明旅行车厂,从1984年起生产大中型客车。公司隶属于中国航天科工集团航天汽车公司。目前,公司主要经营新能源纯电动专用车(物流车、售货车、特种车)、客车(商务车、公交车、机场VIP摆渡车)等,具备冲压、焊装、涂装、总装四大工艺,具有单班年产5000辆的生产能力。

责任编辑:李大鹏
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
友情链接