人民日报
中国能源汽车传播集团
7月新能源汽车销量榜出炉 帝豪EV300再次夺冠
2017年08月18日 08:15 第一电动网 

  近日,7月份新能源汽车终端销量排行榜出炉,纯电动乘用车依旧占据市场主力,占比76%,同比增长61%,插电式占比24%。其中,A级电动车主要靠北京市场拉动,今年7月A级电动车同比增37%,环比6月增长26%,其中,帝豪EV300力压比亚迪e5、比亚迪秦EV、北汽EU260等市场主力产品,以2049辆的优异表现再次问鼎A级纯电动轿车的销量冠军。长城首款纯电动新能源汽车C30EV上市3个月,增速较快。

  6.png 

  上市仅半年时间,就三次问鼎A级纯电动车单月销量榜榜首,在纯电动车越来越受欢迎的今天,帝豪EV300成功背后的原因值得我们探讨。

  5.png 

  市场的检验,品质才是硬道理

  在竞争最为激烈的A级纯电动汽车市场,要想技压群雄,没点真本事,怎么可能多次勇夺第一?对于消费者而言,原型车的可靠性可以作为电动车选购的重要参考标准,帝豪EV300脱胎于拥有百万车主的全新帝豪,原型车的整车品质可靠性自不必多说,比起速锐和绅宝D50来说,优势非常明显,加之持续高涨的市场保有率,能够为消费者带来更低的养护成本和更高的售后保障,单凭这一点,帝豪EV300就已经赢在了起跑线上。

  占据技术最高点

  电池、电机和电控是考验一款电动车型的三大重要因素,也是所有厂商都需要面临的技术难题。帝豪EV300在续航里程,充电效率、电池智能温控管理、电机等方面进行了大幅提升,解决了消费者最关心的电动车“三大件”。

  尤其值得一提的是,帝豪EV300全系搭配了国内首创的ITCS电池智能温控管理系统,实现了动力电池低能耗的低温预热和高温冷却技术突破,经过在牙克石极限酷寒天气的检验,可保障帝豪EV300在极寒、极热地区的充电效率及续航能力,完美解决了极寒极热天气下,纯电动车主的充电续航顾虑。而这一技术也是目前市面同级主销车款不具备的电控技术优势。

  4.png 

  此外,关于电动车消费者最关心的续航里程和充电问题,帝豪EV300综合工况续航里程300公里,而在60km/h的匀速行驶状态下,实际续航里程甚至可以达到360公里,日常城市通勤可谓绰绰有余。曾有媒体做过多次测试,无论是从中国最南端到中国最北端12426公里的电动车纵穿中国挑战,还是一次充电挑战北京-雄安往返测试,帝豪EV300的续航表现都让人惊喜。

  3.png 

  (左为中国大陆最北端——黑龙江漠河县北极村,右为中国大陆最南端——广东省徐闻县)

  在如此的续航成绩下,帝豪EV300搭载了永磁同步电动机,这是目前所有电动车应用中最好的一款,它具备体积小、重量轻、可靠性高、传动效率高等诸多优势。同时帝豪EV300继续搭载行业领先的三元锂电池,并实现了更多的充电模式选择和更短的充电时间。

  以人为本,安全也很重要

  如今,安全也是新能源车型需要重点考量的卖点之一。通常而言,大部分新能源车型都会照搬传统燃油车型的安全配置。帝豪EV300在继承新帝豪燃油车型严苛的欧洲安全标准设计同时,还针对电动车的特殊性,对底盘系统和电池包的安全性能进行了全面优化设计,确保电池包在各种高温、涉水、碰撞、穿刺、震动等极端工况中均能够保持性能稳定、确保车辆安全。在安全技术方面,相信可以把国内同级主流纯电动车型远远甩在后面。

  图片 1.png 

  2.png 

  品牌向上,后继有力

  纵观7月新能源汽车销量榜单,各大品牌颇有集团军作战的架势,但帝豪EV300凭借一己之力杀出重围,可见其过硬的产品实力已获得消费者的认可。同时,自2015年发布新能源汽车发展战略“蓝色吉利行动”以来,作为吉利新能源汽车战略和吉利精品车战略的重要车型,帝豪EV300也用良好的销量表现证明了一切。

  据悉,今年9月,吉利还将推出旗下首款插电混车型——帝豪PHEV,这一车型充分整合了吉利的技术资源优势,给日益蓬勃的新能源汽车市场带来更多选择。

  金九银十即将到来,随着更多消费者购车观念的开放,相信帝豪EV300的表现会依旧抢眼,延续2016年帝豪EV单车型销冠的荣誉。未来,在整合集团内外的技术、资金、人才、资源等优势后,吉利新能源今后的市场表现更加值得我们期待。

责任编辑:李大鹏
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
友情链接