人民日报
中国能源汽车传播集团
LG扩大汽车零部件业务投资 明确不会转向生产电动汽车
2017年09月07日 14:59 和讯科技 

   9月7日消息,尽管LG集团一直在积极扩大其在汽车零部件行业的业务,但LG集团官方明确表示不会转向生产电动汽车。

  媒体报道,日前,LG电子计划与母公司LG Corp合力斥资12亿美元(折合人民币约78.4亿元)收购奥地利车用照明公司ZKW Group。据悉,亟欲切入汽车电子市场的LG电子为了这桩收购案,已经花了超过1.5年的时间进行准备。

  而上个月,LG电子宣布将在美国建立一个生产电动汽车零部件的工厂。该工厂计划生产电动汽车的电池组,并逐步涉足其他关键零部件。

  韩国媒体称,观察人士由此猜测LG集团可能会涉足汽车生产。

  LG其他子公司,如LG化学和LG显示器,分别生产汽车电池和汽车显示器。LG HAUSYS公司和LG伊诺特公司还供应汽车材料和相机模块。

  观察人士表示,LG集团已经拥有相关的业务组合,不存在进入汽车行业的重大障碍。

  随着各国大力推动电动汽车的发展普及,电动汽车相关设备和零部件行业正在崛起,成为新的增长引擎。三星电子最近也收购了美国汽车公司哈曼国际工业。观察人士称,从长远来看,不排除三星和LG进入电动汽车业务的可能性。

  另一方面,也有观点认为,LG集团不太可能在近期内启动电动汽车业务,如此会失去客户,而该公司的客户大多是汽车制造商。“LG集团正寻求成为一家像博世这样的综合汽车零部件公司,而不是特斯拉。”

责任编辑:李大鹏
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
友情链接